Что за история с «Пекинской Уткой»? Почему стала частью китайской культуры?

0

Ответы (1):

1

В моем родном Екатеринбурге есть ресторан "Пекинская утка" . Но не думаю, что утку там готовят по старинном рецепту, как готовили в 14 веке для императорской семьи династии Юань. Рецепт придумал и записал врач и диетолог императорской семьи Ху Сыхуэй. Опубликовал в своём труде "Важнейшие принципы питания". Врач обосновал исключительно пользу блюда, гармоничное сочетание компонентов. А поскольку такую утку ел сам Император, то самые родовитые и богатые стали подражать и хватать друг перед другом и блюдо стало престижным и очень популярным. Но готовить его не просто. Судите сами. Готовится двое суток с подготовкой. Утка натирается мёдом. Запекается в специальной печи на вишневых дровах. Готовая Нарезается на 100 кусочков. Кусочек заворачивсется в мандариновый блинчик. Подают с молодым луком и соусом их лопуха.

Самое известное китайское блюдо.