Что едят в Корее?

В северной или южной не важно. Напишите то, что знаете, а не знаете - не пишите.

0

Ответы (1):

2

Корейская кухня одна из моих любимейших)

  • Кимчи - блюдо признанное национальным достоянием Кореи. Представляет собой острую квашенную капусту. Употребляется в пищу как самостоятельное блюдо, так и в составе некоторых клюд - супов например или как закуска к основным блюдам
  • Кимчи Тиге - острый суп с говядиной, тофу и кимчи, к которому подают пиалку риса
  • Пибимпап - по сути это рис, на который выкладывают нори, яйцо (точнее желток), кимчи, грибы, мясо, салат чука и острый соус. Блюдо подается в глубокой тарелке, рис должен быть укрыт остальными ингридиентами.
  • Пульгоги - жаренное в соусе мясо
  • Кимпаб - по сути общеизвестные в России ролы, только они не продаются наборами а в виде порезанной трубки и начинка отличается от класических ролов. Начинка может быть из тунца, корейской морковки, курицы и т.д. В супермаркетах продаются как перекус в индивидуальной упаковке - очень вкусно, сытно и удобно.
  • Куксу - лапша, бывает как горячая, так и холодная (вплоть до того, что может подаваться со льдом)
  • Манду один в один японские гёдза, такие же пельмешки с мясом и овощами
  • Таккочи - куриные шашлычки в соусе - один из видов уличной еды.
  • Уличная еда - тут всего и не опишешь, чего только там не найти. Во время прогулок например по Мёндон (торговая улица в Сеуле) можно найти все что угодно от вареной кукуруыы и яблок в карамели, до темпуры из чего угодно - свинина, креветки или осьминог, до устриц.