Засолить на зиму и заквасить на зиму — это одно и то же?

1

Ответы (1):

2

Засолка - это способ консервирования при помощи соли,которая подавляет развитие бактерий и плесени,из-за которых продукт может стать не пригодным для пищи. Засаливают чаще всего мясо,рыбу,грибы,овощи,в некоторых регионах арбузы.У нас традиционно засаливают огурцы,желательно в деревянных бочках.

Квашение - способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения: молочная кислота оказывает вместе с солью консервирующее действие.

По сути квашеными овощами являются и солёные овощи,потому что механизм биохимических реакций аналогичен. У нас наибольшей популярностью пользуется квашеная капуста.

Рыбу и мясо не заквашивают,их солят и вялят.