Почему лучше молиться в церкви, в Храме, чем дома?

0

Ответы (7):

2

Потому что это полезнее. У нас часто ложные представления о Боге и молиться мы не умеем. Мы как рождаемся - мы существа падшие и может быть кто-то ктому еще очень долго жил в безбожии и это накладывает отпечаток на наши представления о Боге и дизориентирует в плане настроя - как к Нему молиться. Так как мы падшие и живем с наследием Адама - с болезнью духа - грехом, к нашей душе имеет доступ падшие духи и они часто рисуют Бога в своих поддельных тонах, иногда карикатурных, и чтобы не нарваться на ложные представления и не помолиться бесам вместо Бога, как отдельный пример бесы показывают нам Бога не милосердным "ты грешник, ты часто грешил, Бог тебя не простит, как ты смеешь, или просто представляют Его грозным судьей - что есть преувеличение, и Церковь задает тон камертон "какой он Бог", в каком настроении ему подобает молиться и зажигает от общей молитвы настроем и верой, вдохновляет. кроме того на общественной службе мы сразу в комплексе получаем какие то знания о вере - через песнопения, через проповедь, мы тут же можем пойти разрешить наши недоуменные вопросы к батюшке к которому чувствуете расположение. Притом в Храме все настроено на то, чтобы ничего не отвлекало от молитвы. А дома, один, где диван и лень на нем, где телевизор, где интернет, где друзья, где близкие, они задавят шумом суетой и развлечением и Бог очень быстро забудется, как в Евангелии упоминается слой людей, которые задавляются заботами житейскими и слово Божие очень быстро подавляется и растаптывается и птицы небесные расклевывают, раздербанивают зерно веры, посеянное в вас, под образами птиц разумеются бесы -которые не спят, но работают на то, чтобы погасить в вас веру, через стихии мира сего - через суету и неумеренные развлечения и через людей которые по неведению служат им. А в Храме мы получаем такой мощный пучок - заряд веры, которые мы сами наедине - по неопытности, по неутвержденности в вере, не сможем родить) поэтому будем разумными, не самонадеянными, пользоваться такой возможностью, которая есть..

3

Я бы так ответил на этот довольно - таки не простой вопрос: "Почему лучше молиться в церкви, в Храме, чем дома?, приведу здесь для ответа слова Самого Христа, ведь лучше его никто не может ответить на этот вопрос.

Молитва - это личное обращение конкретного человека лично к Богу, поэтому нельзя сказать однозначно, что молиться в церкви, в Храме, лучше чем дома. Тут уж кто как молится, в этом все дело, а не в месте молитвы. Здесь важно какие личные отношения у человека с Богом, так и Бог будет относится к молитвам этого человека.

Итак слова Христа о молитве:

  • "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою" и дальше: "и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему...". (Новый Завет, Матфея 6 глава)
  • "... если двое из вас согласятся ... просить о всяком деле" и ещё: "...то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного... ". (Новый Завет, Матфея 18 глава)

1

Потому что там вы напрямую подключаетесь в Эгрегору Веры и ваша сила молитвы и просьбы возрастает в разы. Эгрегор - это совокупность психических и ментальных энергий в определенном месте, он питается мыслями и эмоциями людей, этим и живет. Но вы должны помнить, что никакой Эгрегор "просто так" не помогает, за это вы будете платить, чем? - жизнь покажет. Не бывает хороших или плохих Эгрегоров - они просто аккумуляторы энергии, ну к примеру как ток в проводах, он не хорош и не плох - он просто есть.

1

Потому что Иисус сказал: "Где двое и трое соберутся во Имя Мое-там и Я".

0

Молится можно где угодно. Храм посещают прежде всего, ради участия в таинствах, а также для соответствующей обстановки, настраивающей на нужный лад. Коллективные общинные богослужения помогают создавать этот настрой, путем обстановки, настроя, проповедей. Храм считается местом незримого присутствия Божия, хотя по верующий видит Бога везде, за каждым объектом мира.

0

Молиться везде хорошо: и дома и в церкви. Главное, чтобы была возможность сосредоточиться на молитве, не отвлекаться на посторонние шумы. Конечно, в церкви условия лучше для моления , иконы намоленные, тишина. Вся обстановка дает настрой на общение с Богом и видимо наши молитвы доходят до Господа, они искренние, покаянные.

0

В библии написано что можем молится в любое время и в любом месте. К примеру, Иисус когда изберал 12 апостолов, он всю ночь молился. Также он сказал в нагорной проповеди, необходимо побыть одному по молится Богу рассказать о своих проблемах, чувствах, переживании.