Где на планете Земля снимают 3−4 урожая с/х продукции в год?
Ответы (2):
Такие места на планете Земля есть в немалом количестве. Условием для снятия урожая несколько раз в год должны быть наличие пресной воды для полива растений, плодородные почвы и теплый климат.
Если климат в стране к тому же ровный, без особых сезонных перепадов, что наблюдается в тропической и близэкваториальной зонах Земли, то подсев новых семян может производиться произвольно ко времени года. В таких странах как Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Нигерия, Пакистан высаживать рисовую рассаду местами можно круглогодично. Там собирать 3-4 урожая в год вполне реально.
Это по одной культуре. А если расписать на все культуры, то один урожай сменяется другим (рис -маис-табак-пшеница-кокос-цитрус) то таких урожаев можно насчитать и больше.
Несколько урожаев монокультур (овощи, например) можно снимать при производстве их в тепличных хозяйствах.
3-4 урожая на единице площади дают также технологии смешанных посадок по следующим схемам:
пекинская капуста - фасоль
лук - морковь - огурцы
томаты - капуста кольраби
капуста - кукуруза - огурцы
томаты - перец чили - фасоль спаржевая
томаты - перец сладкий
редис - петрушка - капуста
Не знаю как у Вас, а у нас в городе круглогодично на полках магазинов торговой сети "Магнит" присутствует редис производства государства Израиль. После того как они стали применять капельную систему орошения сельское хозяйство в этой стране стремительно рвануло вверх, солнца там славу богу хватает. Срок созревания такой сельскохозяйственной культуры как редис в среднем составляет месяц, так что речь идет не о 3-4 урожаях, а 10-12. Культуры с более продолжительным сроком вегитации как раз и дадут здесь 3-4 урожая.