С какого года в Ташкенте проводят фестиваль плова?
Ответы (2):
Самый первый фестиваль плова состоялся в Ташкенте в 2013 году 18-19 апреля. Фестиваль произвёл фурор, как у жителей Республики, так и у его гостей. На самом вкусном празднике можно было отведать несколько видов плова. С каждым годом фестиваль только улучшается, можно услышать о секретах и приготовлениях вкусного плова, также можно узнать рецепты разных регионов республики, наблюдать за конкурсами между лучшими поварами-ошпазами. Настроение фестиваля и гостей праздника обеспечено узбекской музыкой и танцами.
В 2013 году состоялся первый Фестиваль плова - главного национального блюда Узбекистана. В этом году на Фестивале представлены «Ташкентский», «Самаркандский», «Бухарский», «Кокандский» и «Андижанский» виды плова. Каждый вид плова обладает своими особенностями и содержит секретные ингредиенты, которые при правильной готовке и нужной обстановке дарят всем незабываемый вкус!