Описание культурного растения морковь, что писать?

Школьное задание. 3 класс, Окружающий мир.

Описание культурного растения на примере моркови.

0

Ответы (1):

5

Всем известный овощ, широко применяемый в кулинарии и являющийся незаменимым источником многих витаминов и микроэлементов, относится к двулетним растениям.

Эта сельскохозяйственная культура чаще всего рассматривается как подвид моркови дикой.

Морковь - это корнеплод с мясистой мякотью ( подземная часть ), который в зависимости от сорта может иметь окраску всех оттенков оранжевого цвета.

Наземная часть растения представлена ботвой с многократно рассеченными перистыми листьями зелёного цвета.

Соцветие моркови представляет собой сложный зонтик ( 10-15 лучей ). Цветки в форме чашечки мелкие, желтоватой, белой, красноватой расцветки. В центре соцветия расположен темно-красный цветок. Плоды у моркови мелкие, эллиптической формы, размером 3-5 мм.

Зацветает морковь на второй год.

Родиной моркови предположительно считается Афганистан.

Интересный факт: изначально в моркови ценился не сам корнеплод, а ароматные семена и листья.

По урожайности ( 29-80 тонн с гектара ) морковь не уступает другому популярному корнеплоду - картофелю.

Морковь не только употребляется в пищу, но и достаточно широко применяется в медицине.

Современное разнообразие сортов этого корнеплода поражает. Они отличаются вкусовыми качествами, сроками созревания, содержанием полезных веществ, размером и формой, лежкостью и так далее.