Что едят женщины в Японии?

Что едят женщины в Японии?

1

Ответы (4):

4

Секрет стройности японских женщин по полной зависит от их питания. Почти все продукты потребляемые японскими женщинами содержат очень мало жира. В основном это рыба, рис, морские водоросли, фрукты, соя, чай (в основном зеленый). Рыба и рис вообще является основной пищей. Так же японцы активно употребляют разную зелень типа брокколи или разные виды капусты. Вареные овощи каждый день. И еще японцы очень следят за сроками хранения. Некоторым продуктам срок хранения приписывается всего несколько часов. Так же японцы очень любят украшивать свои блюда. На каждое блюдо своя посуда. Ничего не смешивается вместе. А еще они редко жарят пищу, в основном она готовится на пару или на гриле. Но вот рис у каждого японца это почти как хлеб у нас. и все это дело запивается большими порциями зеленого чая.

5

Именно женщины? В японской кухне большое количество блюд. Вот несколько из них : бенто, онигири, суши и роллы всяческие, футомаки и т.д. и т.п.

Вот например рецепт молочных булочек

Нужна мука примерно 500 грамм в тесто и 50г для стартера, молоко 250мл(стакан) в стартер и 50 в тесто, сахар коричневый 86г, соль 8г, молоко сухое 9г, дрожжи грамм 10-12, 87гр куриного яйца(это в смысле уже без скорлупы и сырое),сливки для взбивания — 50г, масло сливочное 50г

Вот сам рецепт:

Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.

Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). Каждый шарик раскатать вот в такой овал.Одну треть этого овала загнуть внутрь.Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.

Вот и весь рецепт(рецепт взят отсюда

1

Да японки умеют не толстеть, Единственная нация, в которой почти все удивительно стройные и подтянутые. И секрет их стройности в питании. Рацион обычно состоит из риса, морепродуктов, овощей, рыбы, грибов.Суши, роллы, шитаки грибы и миитаки, морские водоросли, осьминоги, угри, супы из креветок, сыр, Никогда не видела японских рецептов с салом, с жиром, со свининой, гамбургерами и прочей не полезной и даже вредной пищей. Хлеб они кстати и муку тоже не едят. А с этих продуктов то обычно больше всего и толстеют. Вобщем питайтесь как японцы и не будете толстеть, а будете только стройнеть, не болеть. Ведь это очень вредно, иметь лишний вес. Это провоцирует диабет, болезни сердца и суставов.

1

В рационе японских женщин преобладают такие продукты, как рис, рыба и различные морепродукты. Так де жительницы страны восходящего солнца, Как ни странно, очень уважают свинину. Кроме того, едят они и разнообразные водоросли, которыми богаты местные моря. Из пряностей и приправ предполагая предпочитает использовать имбирь васаби и другие чистые японские приправы. Однако, жительница Японии очень занятые и не имею возможности питаться полноценно и правильно, зачастую не брезгует и фастфудом, и консервированными продуктами. Тем более в Японии индустрия консервированных продуктов очень разлито и популярна. Можно даже купить борщ в пластиковом пакете.