Против кого воевали Наполеон и Кутузов?

Я не ошиблась, эти великие военачальники воевали на одной стороне. Тому имеются доказательства. Медаль , выпущенная памяти войны 1812 года, на которой они изображены вместе, и письмо Наполеона Кутузову, где он сетует , что не дал тому право первым войти в Москву.

1

Ответы (3):

3

Изложенная вами "версия" истории представляет собой яркий образчик так называемой "фолк-хистори", неимоверно расплодившейся в последнее время. Фолк-хистори - это псевдоисторические сенсации, выдаваемые за новое толкование истории вместо якобы "неправильной" прежней. Теперь конкретно по вашему вопросу. Эта сказка по союз Наполеона с Александром против какой-то гипотетической Татарии мне хорошо известна. Ее излагает фолк-хисторист Левашов и распространяет некая Талаева. В представленной вами плакетке и медалях ничего сенсационного нет. Все они выпущены в 1912 г. в честь 100-летия Отечественной войны. В этом году международная ситуация была другая, чем 100 лет назад. Франция - уже не враг, а друг и союзник по Антанте, с которой вместе готовились к войне с Германией. Наполеон из чудовища и злодея превратился в великого полководца, одолеть которого было честью для России. Поэтому на памятных медалях изображались не только Александр и Кутузов, но и Наполеон. Таким образом, подчеркивалось, что исторические обиды забыты, и Франция и Россия теперь вместе. Вот и все - сочинять нелепые басни нет смысла. Так же, как признавать фальсификаторами истории Пушкина, Лермонтова, Дениса Давыдова, великого французского писателя Стендаля, а также сотни мемуаристов и писателей 19 века из России и разных стран Европы, которые описывали события 1812 г. именно как войну Франции и России, но никак иначе.

1

Все идет к тому , что не такой на самом деле была история, какой она до нас дошла. И Кутузов, как и Александр Первый были на одной стороне с Наполеоном, против Тартарии. А на стороне Тартарии были другие люди, - башкиры, калмыки, китайцы и т.д., а столицей Тартарии была Москва. Все артефакты , посвященные войне 1812 года находятся в Российской государственной библиотеке. И есть картины того времени, где Александр1 и Наполеон встречаются с представителями народа, населявших восточную часть Евразии, так называемой Тартарии, и после той встречи эти мужи станцевали ритуальный танец, выпустив каждый по стреле в шапку, и вручив этот знак противостояния Наполеону - удалились. Есть картина Бержере (Pierre-Nolasque Bergeret) Пьер-Ноласк (1782-1863), как Александр1 показывает Наполеону якобы своих союзников, состоящих из данных народов. Каким образом враги там мило ведут беседу, да еще и бравируют друг перед другом своими подчиненными? Все встает на свои места, если принять теорию что Московия, с ее "непросвященным" народом и была тем самым лакомым куском, который был нужен представителям Европы, и их союзникам России, в которой французский язык был основным, о чем упоминается в произведениях классиков.

1

Уважаемая Дина! В 1812 году началась война между Россией и Францией. Армию французов возглавлял Наполеон, а через два месяца после того, как французы форсировали Неман, указом императора Александра 1 главнокомандующим всеми русскими войсками был назначен М.И. Кутузов. То есть Наполеон был главным противником Кутузова. Кстати, война 1812 года была названа Отечественной. И не даром. Наполеон привел в Россию вооруженные силы практически всей Европы (кроме англичан). Так что на долю Кутузова и всей русской армии выпало воевать практически со всей Европой.