Как поживает Марина Костенецкая?

Люблю перечитывать её рассказы

1

Ответы (1):

1

Для тех, кто не знает, Марина Костенецкая - известная писательница, радиожурналистка, а ныне публицистка и общественный деятель в Латвии.

Родилась она 25 августа 1945 в Риге. С детства она очень любила читать, оттого, наверное, и выбрала профессию учителя. После получения диплома Костенецкая несколько лет работала учителем на Чукотке (об этом факте из ее жизни рассказывается в книге «Луна Холодного Лица»).

Но потом вдруг резко изменила течение своей жизни и поступила в Рижский медицинский институт, вдохновленная жизненным путем Антона Павловича Чехова, который будучи врачом, не забывал и о литературном труде.

Затем Марина Костенецкая обучалась на Высших литературные курсах при Литературном институте имени М. Горького в Москве.

В 1975 году она стала членом союза писателей Латвии, а в 1977 стала работать в редакции журнала «Даугава».

Книги Костенецкой на русском языке: «Завтра на рассвете», «Долгие-долгие километры», «Далеко от Мексиканского залива», «На златом крыльце сидели». Она писала о простых людях, из нашей обыденной жизни.

Но Костенецкая не только литератор, но и публицист.

В конце 80-х годов М. Костенецкая стала активным борцом за независимую Латвию, стала членом руководства Народного Фронта Латвии.

После политической карьеры вела популярную авторскую программу «Домская площадь» на Латвийском Радио. В 1994 году писательницу наградили орденом Трех Звезд.

Как сложилась ее жизнь сейчас, я сказать затрудняюсь. Но информации о смерти Костенецкой вроде бы не было.