Какие блюда национальной кухни стоит заказывать в Испании? В каких городах?
Национальная кухня Испании отличается в разных местностях страны?
Что непременно стоит попробовать из национальных испанских блюд?
Ответы (2):
Главным национальным блюдом во всех провинциях и городах безусловно считается паэлья. Интересно, что изначально это кушанье было в ходу у бедняков (рис + что в доме под рукой-) - морские рачки, кальмары, или кусочки мяса или просто какие-то овощи. Теперь же паэлья - одно из главных ресторанных блюд. Вкусно, но хочу заметить, испанцы говорят, чтобы попробовать настоящую паэлью надо заранее заказывать, потому что истинная готовится в течении часа, а за 20 минут это уже не паэлья, а просто рисовая каша с подливкой-). В Коста-Дораде (в Камбрильсе - стоит конечно рыбные блюда пробовать. Там даже рестораны с мишленовскими звездами есть, люди из Барселоны специально приезжают погурманить. Я в мишленовских сама не была, но каракатицу попробовала - безумно вкусно). На Тенерифе - практически тот же выбор, но там обязательно пробуйте соус знаменитый тенерифский (мне по вкусу с чесночком приглянулся, делается на основе оливкового масла, с мяском умопомрачительно). Еще один совет, рыбные блюда в ресторанах заказывайте в грилевом варианте, потому что такую рыбку 100% некачественную не подают. А вот тушеную - могут и нахимичить-)
Даже в испанских магазинах продают продукты с указанием региона происхождения. Это сделано для того, чтобы покупатель мог осознано выбирать определённый вкус. В каждом регионе есть свои особенности, в Королевстве Испания проживают люди множества национальностей и конфессий, у каждого есть собственные традиции. Например испанская гордость - Хамон может сильно отличаться в зависимости от марки и сорта. Самый высококачественный производят лишь в пяти высокогорных провинциях. Для конкретной провинции стоит поискать испанские сайты и блоги, их достаточное количество, а интернет переводчик поможет понять, если не владеете языком.