В каком значении мы знаем слово, которым киргизы называют «тушеное мясо»?

1

Ответы (1):

11

Кавардак - это русское название традиционного блюда киргизской и казахской кухни. "Тушеное мясо".

Для приготовления используются: баранина, лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры, чеснок, специи, картофель.

Продукты закладываются в той же последовательности, как при приготовлении плова.

Готовое блюдо похоже на полу -пюре - полу -жаркое.

Крылатое выражение - "кавардак в голове". В Псковской обл. - "кавардак в животе" = несварение желудка.

Русский кавардак:

  • На Волге - пшено, крошево рыбы, овощи, специи;
  • Тульская обл. - капустная селянка с сухарями;
  • Оренбургская обл. - картошка с луком и мясом.

Кавардак мы понимаем как беспорядок, неразбериха, неустройство.