Какие национальные блюда готовят в Иордании?
Какие блюда являются в Иордании традиционными? Что является символом национальной кухни? Что обязательно нужно попробовать, если едешь в Иорданию?
Ответы (1):
Был там в 2008 году в марте, в Акабе, больше наверное не придется съездить. У нас был включен завтрак. Первое что мы попробовали их их кухни это закуски хомос и фул. Понравились их кебабы - на пляже с пивом. В ресторан ходили вечером, ели мансаф типа плова, много рыбной кулинарии. Многих названий не запомнил, но сладости, десерты и выпечка там тоже национальное. " раза в год там урожай помидоров, на один мы попали. Очень вкусные, как у нас в подмосковье и стоили 1 долл.США за ящик - 2-3 килограмма. Вообще там много овощей, фруктов и салатов из них с добавлением сыра и злаковых культур. Ну и конечно чай с мятой и шалфеем. Алкоголь в Акабе был в трех магазинах всего, но очередей не было. Вкусная анисовая настойка, разбавляется водой и становится цвета молока, рака кажется называется, так что голодными не останетесь, все очень вкусно.