Черногория: что заказывать в ресторанах, какие цены?

1

Ответы (2):

2

Цены в разных заведениях и в разных районах, соответствено выглядят по разному. Но если собираетесь посетить Черногорию с отдыхом, то в среднем они выглядят следующим образом: супы от 1,5 евро, мясо 350 грамм(плескавица, шашлык, отбивная, филе кур) с грарниром(отварной картофель, фри, рис) от трёх до семи евро. Салат 200 грамм(помидор, огурец, перец, капуста, салат) от 1,5 евро, чай или пиво от 1,5 евро, коктейли от трёх до семи евро, рыба идёт за килограмм зато свежая двадцать пять-сорок пять евро, креветки за 5-6 штук просят десять евро, фаршированные кальмары обойдуться за восемь-десять евро. Причём если заказываете мясо с гарниром, советуют брать одно блюдо на двоих. Мяса они не жалеют- но это кому как.

1

Рестораны, которые находятся ближе к морю, они более дорогие и подают там в основном блюда из морепродуктов.Кальмары, рыбу, мидии и т.д. можно покушать примерно за 8-10 евро. Чем дальше от моря кухня в основном мясная. Супы-чорбы стоят 1-3 евро за порцию, шашлыки "различи" и свиные отбивные стоят 6-7 евро, салаты от 1,5 евро. Ягнятина под сечем 25-30 евро за кг. Коктейли 4-7 евро.