Стоит ли есть привезенные из дальних стран помидоры в зимний период?

2

Ответы (1):

1

Я категорически могу ответить на этот вопрос - НЕ СТОИТ!

Выращиваю овощи сама и знаю какой у помидоров настоящий вкус и вид и это отличается от импортных помидоров, которые продают зимой. Во-первых срок хранения у этих "красавчиков" подозрительно огромный. Сами подумайте, где-то в Голландии, в парнике выросли огромные помидоры, уже размер их вызывает сомнение, значит что-то добавили с удобрениями, чтобы они выросли таких размеров. А это "что-то" однозначно пользы человеку не принесет. Во-вторых, срывают их зелеными, чтобы плоды дозрели во время транспортировки и доходят они до нас спелыми и не помятыми, да еще с блестящей шкуркой. Откуда такой восковый блеск? Скорее всего опять же поверхность плодов обработана каким-то обволакивающим составом и я сомневаюсь, что поставщики будут тратить огромные деньги на натуральный пчелиный воск, скорее всего это, опять же, "химия". В-третьих, совершенно неинтересный вкус. Вернее сказать безвкусные красные шарики, которые помидорами назвать нет желания, не то что их съесть.

Вывод: Напичкали в дальних странах овощи несъедобной дрянью и продают их за большую цену, отнимая при этом у нас деньги и здоровье.