Как люди додумались готовить пищу на огне?
О том как люди могли догадаться поджарить мясо, еще можно предположить: надел на палку кусок мяса или яблоко и поджарил над огнем. Но вот как люди додумались варить еду? При чем не тупо сварить кусок мяса, а сделать суп или кашу? Ведь для этого надо как минимум изготовить специально посуду, додуматься налить туда воды и сунуть туда куски еды. потом еще и ждать определенное время. Само по себе появление посуды- это уже революция, хотя бы простой черпак из дерева или глины.
Ответы (4):
Мне кажется многие открытия случайны. Допустим упал кусок косули в лаву, вытащить успели, но часть была "повреждена", после того, как съели "нормальное" мясо не насытились и рискнули доесть остатка, а они оказались сладки :) По этой же логике когда варили мясо в "посудине" под деревом, с дерева в котёл упал какой-то фрукт, попробовали, ну и понеслись эксперементы :)
Скорее всего случайно. Либо был пожар в лесу и какое-то животное поджарилось. А запах жареного мяса явно привлек людей. При том что люди изначально были падальщиками. Либо когда люди грелись и ели рядом с костром какая то пища случайно лежала рядом с огнем. Либо более сознательный вариант- мясо было холодным и его решили отогреть у огня и так поджарили.
Ну думаю, что путем экспериментов. Люди любят экспериментировать - кто-то, наверное, спросил себя: а что получиться, если сделать так" и сделал.