Почему после смерти младенца матери нельзя 40 дней ходить в храм?

У знакомой умер младенец, покрестить не успели. Она хотела пригласить батюшку, чтобы он покрестил, но их верующая соседка строго-настрого запретила матери умершего заходить в храм, сказав, что ей теперь туда 40 дней ходить нельзя, а мертвых не крестят. Почему ей нельзя ходить в храм 40 дней, у человека же горе?

0

Ответы (2):

1

Это какое-то дикое суеверие. Церковь Христова имеет также функцию утешения человека в горе, и христианину, потерявшему близкого, а тем более - ребенка - именно место в храме, где молитвой он обращается к Богу, а через причастие - соединяется с Ним в утешении своём.

Никаких запретов на посещение церкви нет вообще никому и ни по каким причинам. Храм Божий открыт всегда и везде для всех грешников, страдающих и болящих, нуждающихся в утешении и поддержке Госрда нашего Иисуса Христа.

0

Это ужасное заблуждение. К сожалению, все люди, называющие себя православными, таковыми на самом деле не являются, но сами уверены, что они истинные и даже преуспевающие христиане, и учат других. Получается, как и сказал Господь, что слепой ведёт слепого, и они точно упадут в яму, а в действительности попадут в ад. Сейчас детей Божиих, принадлежащих Церкви, то есть Телу Иисуса Христа Бога нашего, десятки человек на всю планету, может сотни, остальные: еретики, а ещё есть и со работники сатаны, волки в шкурах овец.

Умершего необходимо поминать со дня смерти и больше всего молиться именно в первые 40 дней, когда в этот день выносится предварительный приговор этому человеку. Принято читать Псалтирь и молитвы за упокой.

О загробной участи некрещёных младенцев, не сподобившихся почему-либо святого крещения и мертворожденных, а также о том, какая должна быть за них молитва, читайте здесь - https://azbyka.ru/o-­zagrobnoj-uchasti-nek­reshhyonyx-mladencev

Ещё принято молиться о некрещённых мученику Уару, вымаливающему их для Царства Небесного.