В поход берут тушёнку и крупы или сублимированные продукты?
Помогите с ответом на вопрос, завязался тут спор, что берут в длительные пешие походы - тяжёлые банки с тушёнкой или вяленое мясо, орехи, сушёные фрукты и прочие маловесящие, но питательные продукты?
Ответы (1):
Мы брали и то, и другое.
Крупы; консервы с тушенкой, со сгущенкой; сухие супы.
Вяленое мясо, орехи, и прочая сушеная фигня не такая уж и питательная получается. У нас примерное меню вот таким выходило. Завтрак: овсянка со сгущенкой; обед: суп + бутерброды; ужин: гречка с тушенкой.
Те кто хотел, сами брали и орехи, и чай, и конфеты. Но и сами же и тащили дополнительный вес.
Ну и вес же на всех распределяется, кому-то одному не придется всю еду тащить. И уж в какой-нибудь деревеньке на пути следования магазинчик, чтоб запасы пополнить найдется.
Но это именно к длительным пешим походам относится. Тем же альпинистам и в голову не придет консервы брать. Все от маршрута зависит.