Какие фрукты ещё есть в Бархатный сезон на черноморском побережье?
Едем под Новороссийск 9 сентября, очень хочется ещё покушать какие-нибудь фрукты, получится ли?
Ответы (2):
Не переживайте! Как раз в бархатный сезон, в сентябре рынок наполнен местными Кубанскими фруктами и овощами.
Перво наперво- это местный виноград. Он не дорогой от 50 до 100 рублей. Много на рынке импортных сортов , но такой виноград от 100 и до 170 рублей.
Самая пора инжира. Он и продаётся и прям на улицах растёт. Инжир трудно довезти, поэтому есть смысл его наесться.
Много местных яблок и груш. На них самая пора и сортов много.
Есть и малина. Идёт новый сбор ремонтантных сортов.
Чернослив вкуснейший и полезный. И конечно, дыни и местные арбузы. Теперь можно покупать без сомнения - они все сладкие и вкусные!
Сезон орехов. Сейчас на рынке грецкие орехи не чищенные от 180-200 рублей и чищенные от 500 рублей за 1 кг.
Можно застать персики поздних сортов. Есть и нектарины, но скорее всего, привозные.
Очень красивые прилавки, радующие глаз.
В первую очередь, разумеется, виноград разнообразных сортов - только по цвету - черный, пурпурный, красный, желтый, зеленый и белый. Ну, разумеется и кишмиш.
Должно быть обилие арбузов и дынь, причем последние могут быть и среднеазиатским - например, хивинскими Ич-Кизил - длинные, ребристые и очень сладкие.
Наверняка, можно будет полакомиться абхазскими мандаринами.А уж покушать местного инжира (смоква, винная ягода) сам бог велел - очень похож по вкусу на клубнику.
Впрочем, клубника тоже наверняка будет - сейчас ее выращивают до самого октября месяца.
Ну, и, разумеется, вся привозная экзотика тоже имеет место быть в сентябре месяце.