Какая польза и вред молочных продуктов?
Ответы (1):
В том что пищевая ценность молочных продуктов очень высока - не вызовет сомнения. В их составе имеются такие важные составляющие как: белки, жиры, углеводы, минеральные соли и большое количество витаминов. Большую пользу от молочных продуктов получают маленькие дети, будущие мамы и пожилые люди.
Пищевая ценность молочных продуктов заключается в том, что в нём идеально сбалансированы все компоненты, которые легко усваиваются и активно используются нашим организмом для своих потребностей.
Кисломолочные продукты несут огромную пользу и никакого вреда. К кисломолочным продуктам относят те, что получают в результате смешанного брожения-молочнокислого и спиртового. Кисломолочные продукты: простокваша, ряженка, творог, йогурт.
Врачи рекомендуют употреблять молоко ежедневно для увеличения продолжительности жизни.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРЕД молоко может наносить при ИНДИВИДУАЛЬНОЙ непереносимости.