Почему Россия стала посылать на Евровидение любителей самодеятельности?

После Билана и его победы на Евровидении Россия стала посылать на этот конкурс настолько неподходящих исполнителей, что уже порой стыдно становится. Неужели нам так хочется опозориться? Или денег на хорошие песни и исполнителей жалко? Как вы к этому относитесь и что по-вашему является причиной вышеизложенного?

4

Ответы (8):

2

А никогда не задумывались о другой стороне участия в Евровидении?

Когда мы отправляли на конкурс Пугачеву, нами руководил, наверное, апломб. Было желание показать себя. Отправили звезду. Но не с той песней. Спела бы она что-то типа Арлекино, заняла бы не последнее место.

Когда мы отправляли Алсу, делали ставку на ее английский, на ее близкое знакомство с Западом.

Хотели победы, но не получили. Далее стали отправлять разных участников. Цель была победить.

Вариант с Биланом. Все говорило о том, что Билан победит. Но Лорди непредсказуемо эпатировали, да так, что Билан нервно закурил. Опять отправили Билана. Надо же было доказать, что и мы не пальцем деланные. Наконец-то мы победили. Провели конкурс в Москве, показали Европе, что тоже можем достойно встретить. Всё! Цель достигнута.

После победы Билана, мы, по-моему, преследуем другую цель.

2009 год - песня "Мамо" Анастасии Приходько не для Евровидения - формат не тот, декорации не те.

2010 год - Налич - позорище!

2011 год - Воробей с "Get You" - песня никая, исполнение никакое.

Так может, мы делаем всё для того, чтобы не победить? Чтобы не тратиться? Организация конкурса немалых финансовых вложений требует.

1

А может быть всё наоборот? И вот эти бабушки - не самодеятельность, а что-то реальное? НАСТОЯЩЕЕ? Может быть уже хватит не пойми чего, настолько искусственного, что такое ощущение, что тебя кормят пластмассой?

Билан "настоящий"?)))))))) Билан - раскрученный. Если бы он был в действительности настоящим, то он после евровидения стал бы настоящей звездой, звездой мирового уровня. Как "АВВА", которые в действительности были настоящими.

Ну и дальше - у евровидения есть одна особенность. Почти никто из иностранцев не слушает "чужие" песни до начала конкурса. То есть выступление должно цапануть сразу, с первого захода. Но в каждой менталитете своя определённая привязанность к манере, ритмике. Мелодии и так далее. То есть, чтобы зацепить самой песней это должен быть либо мировой хит, либо, хотя бы, чуть-чуть выделиться на основном не запоминающемся фоне. И второй вариант запомниться - внешнее выражение. Ну, как пример можно взять Сердючку (большее дерьмо , а не песню даже представить сложно, а второе место!), или первое место Русланы - эта поёт действительно неплохо, но запомнилась другим странам именно "дикими танцами".

И бабушки вписываются идеально.

Кстати, впервые за несколько лет буду по-настоящему болеть за наших)))

А вот грустно мне стало от того, что Билана кто-то считает "искусством")))

Пы.Сы, а ну-ка подниму я этот вопрос, интересно, неужели большинство согласится с автором?

1

Может быть потому, что Евровидение - это и есть конкурс любителей, а не профессионалов. Страны СНГ относятся к нему серьезнее всего и решают все на государственном уровне. Посмотрите на тот конкурс не предвзято. Предполагается, что выходит неизвестный исполнитель, отобранный комиссией из таких же неизвестных и непрофессиональных. И вот если он действительно талантлив, то ему дают шанс. Он записывает альбом и едет в тур. Если он достоин - дальше у него все получится. Как у АББА. Но большинство так и уходит в безвестность. Только Россия отправляет туда Пугачеву, Билана и иже с ними.

1

Ну вообще, Бабушек выбрали телезрители при помощи смс голосования. А жюри с этим выбором согласилось. Учитывая, как выбирали победителей раньше, немалую роль играл "административный" ресурс. Однако село Бураново и Удмуртию трудно заподозрить в сильном "ресурсе", так что предлагаю считать, что победа коллектива заслуженная. Тем более с мнением россиян соглашаются международные букмекеры.

1

А по каким критериям Вы определяете профессионализм? Почему Вы считаете Алсу профессионалкой в тот момент? Потому что у нее был продюсер и она занималась вокалом? А бабушки, которые в отличие от 16-летней и год как появившейся на большой сцене Алсу, уже 40 лет выступают и тоже имеют продюсера, - непрофессионалы?

1

Возможно просто по конкурсу или по договору. Лучше конечно чтоб большинство на крупных конкурсах брали места которые достойны лучших оценок. Мне кажется что это было сделано экспериментально. Верить в лучшее не запретишь.

0

А вот и не опозорились мы тогда ... по-моему, выступление "всех времён и народов" было, практика показала... Теперь-то, спустя ровно три года - это совершенно очевидно. И, честно сказать, из "наших" я - только их и помню, и теперь часто и с удовольствием слушаю).

0

Решили наверно ради прикола бабушек послать, а может таланты закончились. У нас как всегда все на авось, авось выиграют и поразят весь мир