Для чего нужна памятка туристу в турецком отеле?
Ответы (1):
Такого рода, как на видео, памятка нужна, чтобы предупредить любителей all inclusive, что крепкий алкоголь в турецких отелях так себе, да и халявная закуска на четвертый день поднадоедает.
Ну вот не принято там, несмотря на обилие туристов из России и Украины, выставлять на шведский стол сало, пельмени и соленую селедку. На бифштексы, кстати, тоже можно не рассчитывать, потому как хоть коров в отличие от хрюшек в Турции и разводят, но говядина слишком дорогая, чтобы утолять ею голод страждущих гастрономических изысков гостей отеля. А посему в меню неизбывная курица, иногда - идейка, иногда - рыба (но не в соленом виде) и в неограниченном количестве - соевые котлетки (прямо рай для веганов), любовно называемые аборигенами кебабом.
Теперь про алкоголь. Из одной бутылки вам могут налить коньяк, виски, бренди, ром, а уж чего там на самом деле в ней - бог весть, главное, цвет подходящий. Пиво - да, неплохое, но совсем уж слабоалкогольное, что для нашего человека на отдыхе и вовсе оскорбительно.
В общем, подобная памятка призвана уберечь тех, кто приехал на отдых не за солнцем, морем и интересными экскурсиями, от "жажды" и "голодной смерти")))