Почему всё больше поп-исполнителей в России начинают петь по-английски?

И песни западных "звёзд"? И даже дети - видела детскую "Новую волну", такая же тенденция?

2

Ответы (3):

3

Во-первых, все эти исполнители амбициозны и наверняка мечтают о мировой известности, а поскольку неанглоязычным исполнителям сложно пробиться на англо-американский рынок, который сейчас и диктует моду всей Европе, то вот они и поют песни на английском, в надежде, что на них обратят внимание за рубежом. Во-вторых, песни, звучащие на иностранном языке, среднестатистический россиянин воспринимает уже по-другому. В советское время нас приучили, пусть даже и против своего желания, что всё иностранное автоматически означает качество, поэтому даже подделка под иностранщину многим дороже родного "совка" или "раши", как в советское время носить поддельные иностранные джинсы, купленные у фарцовщика, было всё же престижнее, чем отечественные шмотки. Это уже в психологии русского человека, и многим такое восприятие передалось по наследству от родителей. И третья причина - в попсе редко бывают хорошие тексты, что отвращает многих от такой музыки, даже в том случае, если нравится мелодия песни. Особенно всякие "муси-пуси", "джага-джага" и "зайки мои". На английском же языке можно петь вообще всё что угодно, большая часть населения всё равно иностранного языка не знает.

1

Когда не понимаешь, о чем песня, ее смысл кажется значительным и глубоким. Множество песен, даже вот эта, My father's son Джо Коккера, если сесть и вслушаться в текст, или прочитать его, достаточно примитивные. Так что петь на английском - плюс к загадочности и внушительности. И конечно, как было сказано выше, возможность международной карьеры.

0

В дополнение к исчерпывающему ответу Паши скажу, что на английском очень много действительно замечательных песен, т.н. хитов, которые выигрышно демонстрируют возможности исполнителя. К сожалению, надо признать, что наши песни, даже если их перевести на английский, не будут звучать столь ярко. Для нас, конечно, они дороги, и мы их очень любим, но если выходить на международную арену, там такое вряд ли котируется, если только для эмигрантов. А, как правильно замечено, каждый исполнитель мечтает о всемирной славе. Ну а кто не мечтает, тот поет шансон, что тоже порой бывает неплохо. )