Что не стоит есть в Азии, чтобы не отравиться?
Ответы (3):
Есть можно только знакомую и привычную нашему желудку пищу, чтобы не столкнуться с весьма неприятными последствиями в виде отравления.
Не только в Азии, но и при путешествии по любым другим направлениям.
Незнакомых плодов с деревьев не ешьте. Никаких грибов, если вдруг где-то найдёте, не рвите. Насекомых, если захотите попробовать - не ешьте то, что само припрыгало, лучше купите уже жареных.
А, и главное - в любой едальне говорите официанту "Но спайсИ, плиз!"
Будет всё равно очень остро, но не так, чтоб в Горыныча превращаться. Острым не отравишься, понятно, но не всем чрезмерная острота по вкусу и по желудку.
От драконьего фрукта (плод кактуса) может быть слабительный эффект, не зря его версия с лиловой мякотью на свёклу походит.
Еда с лотков на улице? Совершенно безопасно, проверено годами и миллионами туристов.
Приятного отдыха! Но иммодиум или что-то подобное лучше всё же при себе иметь.
В местных аптеках с лекарствами всё нормально, но не факт, что вас правильно поймут - тайцы даже по-английски очень плохо понимают, про русский и речи нет, если не иметь ввиду персонал отеля на ресепшн.
В Азии на каждом углу и на рынках готовят фреш-коктейли из свежих фруктов и добавляют туда лёд. Так вот эти фреши не стоит употреблять именно из-за льда, так как неизвестно какая вода идёт на замораживание. Именно от этих коктейлей отравления случаются очень часто.