Почему корейская кухня такая острая?
Ответы (3):
Из-за их климата, там особенно летом очень жарко и влажно, а перец помогает сохранить продукты, поэтому они с древности начали все "мариновать" с перцем. (как у нас делают квашеную капусту на зиму)). Про микробов, как указано в одном из комментариев, это вообще ерунда, насекомыми они не питаются. Из такого нетрадиционного первое, что приходит на ум это только личинки тутового шелкопряда, но это так, побаловаться, не входит в ежедневный рацион. И для корейцев уже слово остро стало практически синонимом к слову вкусно). А вообще, у них не вся еда острая. Т.к. я часто готовлю дома корейскую еду, могу так прикинуть, что 50 на 50, есть и не острые блюда.
Это связанно скорее всего с местными традициями, обычаями их предков и произрастанием различных растений идущих для приготовления специй. Да и у строй пищи ряд преимуществ она быстрей переваривается в организме человека, также острая пища разгоняет крови по всему организму следовательно чистит сосуды. Видно корейцы знают секрет в острой пище, то что не знаем мы.
доброго времени суток..Точно не могу ответить на этот вопрос, но думаю , из-за того,что там много всяких микробов от насекомых ,которыми они , как обычно , питаются, а специями их , видимо , убивают..