Какой алкоголь добавить в кофе?
Какой алкоголь добавляют в кофе?
В каких странах пьют кофе с алкоголем? С каким? Рецепт?
Ответы (4):
В кофе можно добавлять практический любой вид алкоголя, стандартным является например апельсиновые ликеры, коньяк, арманьяк, кальвадос, грушевый шнапс и т.д. Бесчисленные варианты Например любители кофе из Ирландии добавляют шотландский виски или американский бурбон. Но по мне лучше для здоровья и чистки сосудов и бодрости, а также прекрасного аромата и вкуса добавить хорошего настоящего коньяка.
Однозначно, коньяк, но только хороший нужен, без вкуса спирта, например Арарат, желательно от 10 звезд. В нем копченая такая слива чувствуется, немного шоколадной горечи. Добавляют совсем чуть-чуть, смысл не в получении опьянения, а придания кофе дополнительного букета вкусов, когда вкус постепенно меняется, раскрываясь от начала лотка и некоторое время после него. Сколько коньяка добавлять в кофе? Не более столовой ложки на среднюю чашку, на маленькую чашечку примерно 2/3 чайной. Такой напиток, если пить его иногда, по необходимости, поможет успокоиться и получить релаксацию. Но, нужно предельно быть осторожным гипертоникам - коньяк то сосуды расширит, а вот кофе увеличит ЧСС и сердце возбудит. Тут все от дозы зависит и ее легко перебрать. От пользы, как говорится, всего шаг до вреда.
Никакой. Алкоголь в кофе не добавляют, потому что яд, сопоставимый только с героином. Разница только в легальности и в возможности промышленного использования алкоголя.
А вот кофе пить только с картамоном. Потому что кофеин вымывает тестостерон, а картамон восстанавливает. А лучше отказаться и от кофеина, все равно реальной потребности в нем нет.