Как называется русский кисломолочный напиток, если у ингушей он — йетшура?

В традиционной кухне многих народов России есть напитки из кислого молока: у татар, башкир, калмыков, алтайцев и других — катык, айран, кумыс. У чеченцев и ингушей — йетшура. А как называется кисломолочный напиток в традиционной русской кухне?

А) тан

Б) варенец

В) йогурт

Г) суорат

3

Ответы (10):

1

Можно, конечно, заняться изучением ингушского напитка йетшуры, чтобы провести затем сравнительный анализ с напитками, перечисленными в вариантах ответов. Но делать это не обязательно, чтобы ответить на поставленный вопрос, ведь из четырех напитков только один принадлежит к русской кухне - это варенец.

Ответ: варенец.

3

Все народы, разводящие коров, овец и других животных дающих молоко, давным давно усвоили простую истину, что кисломолочные продукты хранятся намного дольше обычного молока. Простое не пастеризованное цельное молоко обычно скисает на третий день. Поэтому все народы умеют по-своему заготавливать молоко для скисания и его хранить. Потом из него, избавив от влаги, получали творог, а творог еще больше обезвоживался и получался твердый сыр. Твердые сыры могут храниться годами, при определенной технологии изготовления. Отвлеклась... а вот кислое молоко также по-разному называлось, у русского народа его называли варенец. Это густой напиток, без лишней влаги.

2

На похожий вопрос я уже отвечала, поэтому он для меня не сложный.

Я хоть и не любитель кисломолочной продукции, но точно знаю что речь в вопросе идёт о вареньце.

Правильный вариант ответа находится на второй строчке, это варенеце.

1

Этот продукт варится из топленого молока, по рецепту в него добавляют ещё и сливки. На сегодняшний день на прилавках магазина этот продукт не найти. Рецепт сохранился только у наших бабушек и называется он варенец . Это и будет правильный ответ.

0

Русская народная кухня хороша большим разнообразием блюд и напитков из молока. Из предложенных названий: тан, варенец, йогурт, суорат, более всего близок по названию - варенец.

Он и будет правильным ответом - варенец. Очень вкусный и полезный напиток.

Моя бабушка готовила такой варенец все мое детство. Томила в духовке и заправляла сливками или сметаной.

0

Кисломолочные продукты очень полезны как для детей так и для взрослых.

У нас же кисломолочный напиток называется кефир. У других же народов кисломолочный напиток имеет другие названия.

Из предоставленных ответов я выбирают ответ который находится на второй строчке, это варенец. Он достаточно густой и его можно сравнить с ряженкой.

0

Люблю разнообразные кисломолочные продукты от банального йогурта или кефира, ряженки до кумыса. Об этом кисломолочном продукте только слышала и очень бы хотелось его попробовать, в продаже его не встречала приготовить его наверно можно разве что по рецепту наших бабушек.

Правильный ответ: варенец.

0

Этот напиток по вкусу сильно напоминает ряженку, только гуще. Его и сейчас можно встретить в продаже. Кисломолочные продукты -это, пожалуй, самое полезное из молочки. Употребляя их мы повышаем иммунитет. И наши предки знали это.

ответ - варенец.

0

Ну в детстве я этот напиток просто не очень любил. А еще существовали дразнилки и я дико извиняюсь, но тем не менее приведу, так одну из певиц называли Ольга Варенец. Так что я сразу вспомнил и угадал. И правильный ответ варенец.

0

Кисломолочный напиток йогурт явно не русского происхождения, то же самое можно сказать о тане и суорате, можно было бы еще вспомнить ряженку, но ее нет среди вариантов ответов, поэтому правильный ответ:

Б) варенец