Почему в Беларуси протесты?

1

Ответы (3):

3

1 . Недопущение ни одного ( ИЗ , ОКОЛО , 100 ТЫСЯЧ МЕСТ !!! ) представителя оппозиции ни в избиркомы , ни ( реально ) даже в наблюдатели на выборах , 2 . Огромное количество зафиксированных ( видео , аудио , фото ) случаев профанации процесса выборов и грубейшей фальсификации самих итогов выборов , 3 . Отсталость экономики ( ВВП на душу населения ) и зарплат в Беларуси от Польши , Венгрии , Чехии в 2,5 - 3 раза ( !!! ) , хотя в 1991 году и Беларусь , и эти страны " стартовали " в равных условиях и при сопоставимых ВВП на душу населения , 4 . Отсутствие реальной оппозиционной политической партии с ГАРАНТИРОВАННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАТУСОМ И ПОД ЕГО ЗАЩИТОЙ ( пример : США , Великобритания , Евросоюз и т. д. ) , 5 . Отсутствие ОФИЦИАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОППОЗИЦИОННЫХ СМИ .

3

Протесты в Беларуси приняли масштабный характер после выборов в президенты РБ 9 августа 2020 года. Люди считают, что действующий президент Александр Григорьевич Лукашенко нечестно набрал 80% голосов избирателей, и что выборы были сфальсифицированы. Поэтому люди требуют новых , честных выборов, отпустить всех заключённых из-за данной ситуации людей.

1

Александр Григорьевич Лукашенко допустил политическую ошибку, которая сыграла на руку прозападным лидерам. Он слишком долго был единовластным правителе. Белоруссии выступает молодёжь, которой платят. Запад давно хотел расшатать страны бывшие некогда республиками СССР. Но если посмотреть на нашу украинскую разрушенную экономику, погубленную промышленность, то можно сказать, что эти протесты не имеют смысла.