Почему в Дагестане алкогольные заводы, если там не пьют?

Кизлярский коньячный завод и Дербентский завод вин. При этом Дагестан мусульманская республика, где не пьют.

1

Ответы (3):

4

Насчёт "не пьют" я ни подтвердить, ни проанализировать не могу, потому что мы говорим не про одного человека, не про одну семью и даже не про одну национальность. Кто-то пьёт, кто-то не пьёт. На мой взгляд, лучше так сказать.

А что касается алкогольных заводов, то это же не питейные заведения, а производственные. Можно пить. А можно не пить, а поить. Именно вторым косвенно занимаются заводы, оптовые базы, розничные магазины, кафе и рестораны и так далее.

Аналогичные примеры:

  • На юге, в принципе, могут шить шубы, а на севере купальники. И при этом на юге шубы могут не носить, а на севере купальники практически не использовать.

Есть такой процесс: "доставка своей продукции в другие регионы страны".

3

Дагестан- светская республика в составе России, а не отдельное шариатское государство. То, что там пьют знаю точно, общался с жителями, которые и привозят это пойло в центральную Россию. Я бы удивился если бы в Чечне были такие заводы, но там больше по нефти специалисты. А вот Дагестан, Кабарда, Осетия Алания- это не только легальные поставки алкоголя, но и основные нелегальные потоки безакцизной продукции, кстати ничем не уступающей легальной, так как выпускают те же заводы, только скажем в ночную смену. Так что религия здесь не при чём, а просто бизнес.

1

В Дагестане, чтоб Вы знали, живут люди 21 национальности. Не в курсе по поводу вероисповедания, все ли "непьющие", но думаю, что производство пищевой продукции (а спиртное - тоже пищевая продукция) не является грехом.