Что такое виноградный сахар

0

Ответы (1):

0
Сначала из винограда получают сок, затем его сгущают при помощи центрифуги, преобразуя в виноградное сусло. Термическую обработку не используют. Готовая густая жидкость пропускается через натуральный фильтр (диатомитовую землю). Это природный материал, используемый в качестве абсорбента. После прохождения виноградного сусла через диатомит, получается сладкая и густая бесцветная жидкость. Она не содержит выраженного вкуса и запаха. Вот и получился виноградный сахар. По сути, он представляет собой простые сахара, но в концентрированном виде. Жидкий виноградный сахар – это живой натуральный продукт (в нем нет синтетических добавок), насыщающий организм глюкозой быстрее, чем обычный сахар. Виноградный сахар от калорийности практически не отличается от обыкновенного, всем известного сахара-рафинада.