Как сложилась судьба сыновей Вольфганга Амадея Моцарта?

1

Ответы (1):

0

у Моцарта и его жены родилось 6 детей: 4 мальчика и 2 девочки. Двое сыновей и обе девочки умерли в очень раннем возрасте. В итоге после смерти Моцарта вдова осталась с двумя мальчиками на руках: старшему было 7 лет, младшему - 5 месяцев.

оба сына Моцарта на него не похожи.

Вопрос образования детей Констанция решила однозначно: дети Моцарта должны быть музыкантами

Старший - Карл Томас

сразу после смерти отца был отправлен в Прагу и учился там музыке. Но музыка была для него выжженным полем. Поэтому он делал попытки свернуть с этого пути.

В итоге он устроился на государственную службу в Италии и прожил размеренную и скучную жизнь чиновника.

Он делал всё, что было в его силах для поддержания памяти об его отце

Он был одиноким и не оставил после себя детей.

Младший - Франц Ксавьер

Ему было пять месяцев, когда умер отец, так что он его практически не знал. Его мать, оказавшись в положении вдовы человека, оставившего после себя одни долги, вынуждена была выкручиваться каким-то образом, и она сочинила миф о "маленьком Моцарте-2",в котором возродился дух его отца, и начала его раскручивать. Она стала называть малыша не иначе как Вольфгангом Амадеем, пристроила его на бесплатное обучение к Сальери и Гуммелю , и как только сын чему-то научился, стала организовывать концерты "Вольфганга Амадея Моцарта-младшего", надеясь на этом заработать.

Но Федот был не тот, и публика это быстро поняла. Самое плохое, что в сознании мальчика на всю жизнь закрепилось это клеймо "не того", неудачной копии, жалкого подобия своего великого отца. Которого он, естественно, боготворил.

Он был сломлен, уехал из Вены подальше от равнодушной матери, и почти всю оставшуюся жизнь тихо прожил во Львове в качестве гувернёра и учителя музыки. Его фамилия, конечно, давала ему бонусы, и его подопечными были ученицы и ученики знатных семейств.

Он сочинил немного музыки.