Что пили на Руси до появления чая
0
Аноним
Ответы (1):
Share
0
Чай завезли в Россию в 17 веке. А что же пили на Руси до чая?
1. Иван-чай. Летом собирали листья этого растения, сушили и заваривали. По крепости и цвету Иван-чай занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным чаем. Обладает мягким и приятным вкусом.
2. Сбитень – старинный русский напиток на основе воды, мёда и пряностей. Сбитень употребляется в горячем виде, он не только согревает в холода, но и используется в качестве профилактики простуды.
3. Медовуха – напиток на основе мёда, обладающий алкогольным градусом.
4. Квас — исконно русский напиток, дошедший до нас из глубокой древности, но любимый по сей день. Слово «квас» означает «кислый напиток». Квас готовят на основе брожения из ржаного/пшеничного хлеба и сахара или муки и солода.
5. Кисель варили на Руси ещё 10 веков назад, но вместо картофельного крахмала и фруктов использовали овёс, пшеницу и рожь.
6. Морс – ещё один древнейший русский напиток. Название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с мёдом». Для его приготовления использовались лесные ягоды, известные своими лечебными свойствами.
1. Иван-чай. Летом собирали листья этого растения, сушили и заваривали. По крепости и цвету Иван-чай занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным чаем. Обладает мягким и приятным вкусом.
2. Сбитень – старинный русский напиток на основе воды, мёда и пряностей. Сбитень употребляется в горячем виде, он не только согревает в холода, но и используется в качестве профилактики простуды.
3. Медовуха – напиток на основе мёда, обладающий алкогольным градусом.
4. Квас — исконно русский напиток, дошедший до нас из глубокой древности, но любимый по сей день. Слово «квас» означает «кислый напиток». Квас готовят на основе брожения из ржаного/пшеничного хлеба и сахара или муки и солода.
5. Кисель варили на Руси ещё 10 веков назад, но вместо картофельного крахмала и фруктов использовали овёс, пшеницу и рожь.
6. Морс – ещё один древнейший русский напиток. Название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с мёдом». Для его приготовления использовались лесные ягоды, известные своими лечебными свойствами.