Приведи примеры животных тундры, занесённых в Красную книгу России

0

Ответы (3):

0
В наше время человек практически освоил все участки нашего земного шара, чем в большинстве случаев наносит много вреда, из-за этого погибает много животных и птиц. Например, если взять тундру, раньше там водился белый медведь, теперь же его там нет, и он занесен в красную книгу. Самыми яркими примерами редких птиц, которые обитают в тундре, есть: 1) Белоклювая гагара; 2) Кречет; 3) Розовая чайка; 4) Белый журавль; 5) Пискулька; 6) Краснозобая казарка; 7) Белый гусь; 8) Стерх; 9) Тундровый лебедь. А из животных там обитают: 1) Снежный баран; 2) Овцебык; 3) Черношапочный сурок; 4) Северный олень.
0
Во первых: нет снежного барса. Во вторых нет манула. В третьих нет красного волка.
0

  Тундра — природная зона с суровым климатом. Покров ее образован мхами и лишайниками. Другие растения появляются в период короткого лета, за которое они успевают прорасти из семян, расцвести, образовать плоды и семена и исчезнуть до нового лета. Животный мир здесь более разнообразен. Хотя, в настоящее время, многим из них грозит исчезновение.

Охраняемые птицы тундры

  Видов птиц в тундре немного. Пока ничего не угрожает белым куропаткам  и полярным совам. Но есть птицы, которые находятся на грани исчезновения. Их названия мы можем найти в Красной книге России.

  1. Краснозобая казарка. Имеет кирпично-красную окраску шеи, которая гармонично сочетается с белым и черным оперением спины и крыльев. Гнездо строит на земле — это ямка, которую самка выстилает мхом и сухой травой. Их пушистые птенцы с рождения  умеют плавать и хорошо ныряют.
  2. Розовая чайка. Небольшая птица с удивительно нежной розовой окраской груди и брюшка. Интересным является тот факт, что с наступлением холодов она летит не на юг, а в противоположную сторону — к берегам, омываемым  теплым течением Гольфстрим.

Млекопитающие тундры из Красной книги

  Млекопитающие тундры достаточны разнообразны. Однако численность некоторых угрожающе сокращается.

  1. Новоземельский северный олень. Из названия понятно, что место обитания этого дикого оленя — архипелаг Новая земля. Охота на него запрещена с 30-х годов прошлого века. Это привело к небольшому приросту его численности.
  2. Голубой песец. В отличии от своего белого собрата живет на островной части тундры, но даже там становится жертвой охоты из-за красивого оттенка своей зимней шубы. Когда самка песца ожидает детенышей, она не охотится и ее кормление — забота самца.
  3. Белый медведь. Самый крупный наземный хищник. Самец может быть до 3 метров в длину, а его вес приближаться к тонне. К сожалению, численность этого зверя сокращается и во многих северных странах, в том числе и в России, охота на него запрещена. Во всем мире их насчитывается не больше 25 тысяч голов. Уменьшению числа способствует и изменение климата.