Съедобные и не съедобные грибы?

0

Ответы (1):

0
Грибы отличаются между собой, одни можно без риска употреблять в пищу, другие нельзя, потому что можно отравиться. Отличают: 1) Съедобные грибы; 2) Несъедобные грибы; 3) Ядовитые грибы.
По внешним признакам грибы можно отличить друг от друга.
Съедобные грибы: 1) Маслята; 2) Подберёзовики; 3) Лисички; 4) Белые грибы; 5) Вешанки; 6) Волнушки; 7) Грузди; 8) Шампиньоны; 9) Трюфели; 10) Сыроежки и т.д.
Несъедобные грибы: 1) Рядовка; 2) Трутовик; 3) Млечник; 4) Чёрный груздь; 5) Серушка; 6) Подвишень; 7) Мокруха; 8) Скрипица; 9) Гебелома; 10) Коллибия и т.д.
Ядовитые грибы: 1) Мухомор; 2) Поганка; 3) Сатанинский гриб; 4) Чешуйница; 5) Ложноопенок; 6) Волоконница и т.д.