С какой температурой кипит вода?
Ответы (1):
Об этом знает каждый школьник или, во всяком случае должен знать. Если на плиту поставить кастрюлю с водой, то, заклокочет и закипит она не сразу, а постепенно. И вот почему. А всё так происходит потому, что так тому и положено происходить. Вода нагревается, как тому и положено - постепенно, размеренно, словно, разгоняясь. И при достижении той самой температуры закипания или кипения, она и закипает. И равна эта искомая температура ста градусам по Цельсию. Не ниже ни на градус и не выше. Так вода себе и кипит при ста градусах, пока не понизится градус нагрева и вода не начнёт тут же остывать и процесс закипания прерывается. Это можно пронаблюдать на примере "сбегания" молока. Как только молоко начнёт очень шумно вскипать в кастрюле образующейся пеной, достаточно убавить газ и всё, процесса закипания - как не бывало, он сразу же идёт на спад. То же самое можно пронаблюдать на примере закипания бульона для супа и простой воды.