Чем питаются животные Арктики?

0

Ответы (1):

0

Арктика (и с ней Антарктика) – территории, которые располагаются по соседству с Северным и Южным полюсами Земли. Климат в этих районах крайне суровый и беспощадный своими стойкими морозами. Следовательно, живые организмы, которые там обитают – по морозостойкости поистине уникальны.

По сути, жизнь на окраине планеты – это своего рода партия игры на выживание. Игры с голодом и холодом. Именно эти неудобства заставляют многих птиц и животных перемещаться в более тёплые края.

Конечно, есть те звери, кому эти «температурные игры» по плечу. К примеру, белый медведь – хищник, один из крупнейших на планете. Рост самца может превышать длину в 3 метра, а весит он примерно тонну. Как же ему удаётся наесть такую массу? В первую очередь, всё дело в маскировке (настолько сливается, что подкрадывается к жертве незаметно). Несмотря на свой вес, они отлично справляются с моржами или тюленями (оглушают ударом лапы). Как раз-таки тюлени (гренландские, обычные) часто встречаются в районе Арктики. Их рацион составляют рыбы или моллюски.

Пингвины – ещё одни жители этого морозного края. Их питание такое же, как и у тюленей. И хоть пингвины не летают, плавают они хорошо и могут нырять на глубину 70 метров.

Песцы, они же полярные лисы, тоже встречаются часто. Их едой в таком суровом климате становятся мелкие грызуны. А ещё они очень любят доедать за белыми медведями.

В водах Арктики обитает усатый кит, он же гренландский. Довольно большое млекопитающее, которое достигает веса в 140 тонн. Питается моллюсками и ракообразными.