Сравни бледной поганки и шампиньона сходство иразличия
Ответы (1):
И название то у неё откровенно поганое, а всё потому, что такая она и есть - ядовитая, ведь, как-никак. А шампиньон совсем не ядовитый. И вот, как назло, они считается, что похожи. А "считается" потому, что это только на первый взгляд и, если присмотреться, это можно легко увидеть. Во-первых, шампиньон толще, не такой доходя, как поганка, ножка гриба толще, видно, что гриб съедобный. Во-вторых, шляпка поганки чаще зеленоватая, у шампиньона розоватая, чуть-чуть желтоватая с серым. Внизу, где шампиньон срастается с землёй, у него нет ничего. У поганки же, есть носочек-горшочек, в который она обута или, как-будто, - засунута. Пластинки под головкой-шляпкой поганки белые-пребелые, а у шампиньона они всегда розоватые или коричнево-красные. Шляпка поганки какая-то треугольная, а у шампиньона совершенно округлая и глубокая. Никакое насекомое не поест поганку, поэтому она будет идеальная, без дырочек. И запаха гриба у этого гриба - нет. Теперь о сходстве. И у поганки и у шампиньона внизу под головкой-шляпкой есть шарфики и не всегда розоватый цвет шарфика у шампиньона подскажет кто есть кто, ведь, его цвет может быть и просто белым. И одна и та же высота ножки на которую они опираются.