Какой город своей страны итальянцы называют кулинарной столицей?

Когда и почему провинциальный городок удостоился этого звания?

1

Ответы (2):

1

Я слышал про Лукку. Но сам там ни разу не ел, вот что бы серьезно. Географически положение способствует. С одной стороны Тоскана с сырами, мясом, трюфелями и вином, с другой - море.

Но я бы не стал в Неаполе громко говорить, что кулинарная столица Италии это не Неаполь. Опасно.

Любой итальянец абсолютно уверен, что он живет в кулинарной столице и именно его населенный пункт имеет лучшую кухню.

0

Болонью называют кулинарной столицей Италии.

Нельзя не отрицать тот факт, что Болонья — родина не только соуса «болоньезе», но и тортеллини, и суго болонезе, колбас сальсичча и мортаделла. Следует отметить, что по легенде, в Болонье были изобретены и тальятелле из яичного теста, специально к свадьбе Лукреции Борджиа и Альфонса д’Эсте.