Что пьют в жару в жарких южных странах? Что едят? Как спасаются от жары?
Что традиционно едят и пьют в жару в южных странах? Например, в странах Средней Азии, в Индии, в Африке?
Как спасаются от жары?
Ответы (3):
В Средней Азии борятся с жарой весьма оригинальным способом-пьют горячий чай, да еще кутаются в теплый стеганый халат и надевают баранью шапку, вроде как уравновешивают внутреннюю и внешнюю температуру, на Кавказе готовят кисломолочный напиток мацун из которого делают холодные супы, в стиле нашей окрошки, но с другими ингридиентами, а в арабских странах культовым освежающим напитком является сорбет, его издревле готовят из воды и фруктового сока с добавлением снега или льда.
Жаркое лето действительно требует стойкости, терпения и физической выносливости. В летнее время в южных странах люди обычно пьют такие прохладительные напитки как столовая вода, минеральная вода, газированные напитки, натуральные соки, прокипяченная вода и такой домашний напиток, как прохладный айран. Пожилые люди пьют горячий чай, как ни странно, но именно горячий чай эффективно может спасти человека от летнего зноя.
Из еды выбирают не слишком жирную, употребления баранины ограничивают, еду едят не слишком горячим.
От жары спасаются вентиляторами, кондиционерами, купанием в реке.
В Туркменистане в жару пьют напиток из скисшего молока верблюдиц, который называют чал.
В Таджикистане пьют горячий зелёный чай и также пьют специальный кисломолочный напиток чолок с листьями мяты, базилика и кусочками льда.
В Кыргызстане делают максым из жира, муки, воды, зерна воды и закваски.
В Казахстане пьют кумыс, шубат, зелёный чай.