Почему все талантливые люди погибают не «своей» смертью?

Пушкина,Лермонтова застрелили .Майкл Джексон ,Фредди Меркьюри,солистка группы "Roxette"Мари Фредрикссон.

А ведь эти люди могли бы еще столько шедевров создать .

Почему так жестока судьба?

1

Ответы (2):

1

Далеко не все. Лев Толстой, к примеру.

Про Лермонтова и Пушкина... Это были известные личности, поэтому мы знаем о их смерти. В то время многие умирали в дуэле или на войне и т.д.

По поводу тех, кто болеет раком из известных, посмотрите сколько болеют этим же недугом обычных незвёздных людей. Здесь нечего удивляться, ведь знаменитости такие же люди.

Некоторых сгубили наркотики, Юрий Хой, Эми Уанхаус, Уитни Хьюстон. Наркотики не щадят никого.

Жалко Виктора Цоя - "следи за собой", песня для него самого же получилась. Но на дорогах гибнут очень много людей.

Я всё это к чему, не нужно думать, что талантливые люди особенней. У них тот же организм, и в купе с образом жизни он даёт сбой.

2

Совсем даже не все, но действительно многие. Дело в том, что исключительное дарование сопряжено с сильно выраженными "упертостью" и азартом, которые часто доминируют над инстинктом самосохранения, и талант совершает рискованные (в т.ч. и для жизни), "безбашенные" поступки, в результате чего "башню"-то и теряет. Сам лезет "на рожон", "в пекло", что действительно не удлиняет жизнь. Важен и тот момент, что у таланта множество как поклонников, так и врагов, и это по понятным причинам тоже не способствует долголетию и снижает вероятность "принять свою смерть". И если их минует пуля (которая не миновала тех же Пушкина, Лермонтова, Леннона), то они нередко (хотя, опять же, не все и не всегда) снимают хроническое перенапряжение алкоголем, "дурью", "психотропью"... Есенин, Высоцкий, Даль... из "их" - Пресли, Джоплин, Джексон, Хендрикс, Моррисон... (списки, разумеется, далеко не полные).

В силу всего этого продолжительность жизни таланта в целом оказывается действительно ниже, чем у среднестатистическог­о человека, причем смерть часто действительно "не своя".