Реба МакИнтире (Reba McEntire): биография и карьера

Реба МакИнтире | Reba McEntire | Биография М

Родилась: 28 марта 1955 года

Рост: 170 см

Reba McEntire — лучшая вокалистка, удостоенная наград, певица музыки кантри, которая снялась в фильмах и снялась в своем собственном ситкоме. Она также владеет несколькими бизнесами.

Кто такая Реба МакИнтире?

Реба Макинтир родилась 28 марта 1955 года в Макалестере, штат Оклахома, и в 1974 году родила гимн на финале родео. McEntire записывали с записями Mercury и MCA, много раз возглавляли чарты стран и неоднократно были признаны лучшей вокалисткой в ​​Ассоциации кантри-музыки. Она также снималась в кино и снималась в собственном ситкоме. Кроме того, она управляет несколькими предприятиями, включая собственную линию одежды и аксессуаров.

Ранняя жизнь и карьера

Реба Нелл Макинтир родилась 28 марта 1955 года в Макалестере, штат Оклахома, в семье чемпионских гонщиков. В детстве Макинтайр и ее трое братьев и сестер проводили время в поездках на родео на выступления их отца и обратно. Их мать, Жаклин Макинтайр, воспитала у своих детей музыкальный талант. Во время своих долгих автомобильных поездок они проводили время, изучая песни и гармонизируя.

В конце концов, когда Реба Макинтайр училась в девятом классе, она и двое ее младших братьев и сестер сформировали группу Singing McEntires и продолжили выступать на родео. Позже группа распалась, но Реба продолжала выступать в качестве сольного акта в течение ее студенческих лет.

Собирается соло

В 1974 году МакЭнтир сделала перерыв, когда звезда кантри-музыки Red Steagall услышала, как она поет на национальном финале родео. Исполнение государственного гимна молодой певицы произвело на Стиголла впечатление, побудив его помочь ей записать демо и в итоге подписать контракт с Mercury Records.

В конце 1970-х будущая «Queen of Country» провела несколько часов в студии звукозаписи, создавая и выпуская синглы. Хотя ни одна из ее ранних песен не была главным хитом, успех чартов не за горами. В 1980 году «You Lift Me Up (To Heaven)» взломал Top 10 страны Billboard, в конечном итоге положив начало выдающейся карьере.

На протяжении 1980-х годов McEntire придерживалась своих личных корней, опираясь на тему бродячих девушек-родео на фотографиях и на сцене. По мере того, как ее мощные вокальные стили созревали, ее образ также менялся: от грубых и сельских, до более отточенных и массовых.

В 1970-х и 80-х годах Нэшвилл все еще считался городом для мальчиков. Когда позже спросили, как ей удалось так успешно преодолеть гендерную политику, Макинтайр ответила: «Как женщина, вы не жалуетесь, вы работаете вдвое тяжелее и выполняете свою работу. Вы пытаетесь перехитрить их, вы пытаетесь перехитрить их и Доберись первым. Ты помогаешь, ты волонтер, ты на переднем крае. Это то, чему я научился, работая на участке крупного рогатого скота, и это помогло мне в музыкальном бизнесе ».

Кантри Музыка Слава

Хотя Whoever в Новой Англии (1986) был девятым студийным альбомом McEntire, она была первой, кто получил премию Грэмми (лучшее женское вокальное исполнение страны, за первый выпущенный сингл альбома «Whoever’s in New England»). По общему мнению, успех Whoever’s в Новой Англии был результатом его уникального звучания. Сочетание более традиционного стиля McEntire в стиле кантри с более популярным поп-звучанием привлекло широкую аудиторию, закрепив за исполнителем роль художника в качестве страны королевской власти на долгие годы.

Всегда сильная деловая женщина, певица с самого начала понимала важность музыкальных клипов для ее карьеры. Ее первое видео для сингла «Кто бы ни был в Новой Англии» (1986) искусно рассказывало историю о пригородной домохозяйке, замученной идеей ее обаятельного мужа и его поездках на север, чтобы навестить любовницу. Работая с известными актерами и режиссерами, певица в полной мере использовала эту визуальную среду, чтобы продемонстрировать сильные повествования о ее написании песен, используя видео, чтобы рассказать полные и убедительные истории. В будущем ее склонность к драме будет не только стимулировать рекордные продажи, но и подпитывать неожиданную актерскую карьеру.

В том же 1986 году McEntire выпустил альбом « Что я собираюсь сделать для тебя» и был назван «Вокалисткой года» и «Артистом года» по версии Music Country Association. Кроме того, певица была признана лучшей вокалисткой CMA в течение четырех лет подряд, с 1984 по 1987 год.

Импульс не остановился там. McEntire продолжал выпускать хит за ударом, некоторые из которых были встречены более критично, чем другие, но большинство продавалось миллионами. В 1990 году она выпустила Rumor Has It , альбом, который в итоге был продан тиражом в 3 миллиона копий, а к 1999 году он увеличился в три раза.

16 марта 1991 года произошла трагедия, когда разбился чартерный самолет с восемью членами группы Макинтайра. Оставшихся в живых не было, и авария поразила певца и потрясла его. Макинтайр вернулась к своей музыке, и от ее горя вышел мрачный, но чрезвычайно популярный альбом For My Broken Heart , который она посвятила своим покойным коллегам по группе. В конце 1990-х она записала дуэты с Brooks & Dunn и Linda Davis, которые были фаворитами фанатов.

Актерская карьера

Добавив еще больше к своей тарелке, певица успешно сделала переход от музыки к фильму. Быстро приступив к своей второй карьере, она продолжит сниматься в фильме « Тремор» (1990), а также в нескольких фильмах, созданных для телевидения. В 2001 году WB Network запустила телевизионную комедию под названием Reba , в которой звезда кантри-музыки разводилась, пытаясь воспитать дочь-подростка. Шоу длилось шесть сезонов и принесло McEntire награду «Золотой глобус».

В былые времена

В течение последних нескольких десятилетий McEntire продолжал править как «Королева Кантри», сотрудничая с другими хит-мейджерами кантри-музыки, такими как Кенни Чесни, Триша Годвуд и Линн Раймс.

В 2003 году McEntire выпустили альбом Room to Breathe , который получил статус платинового в США. Затем последовала Reba: дуэты (2007), ставшая платиновой в США. Спустя два года певица выпустила Keep On Loving You (2009), свой первый проект, получивший золотую медаль в США с 1986 года « Что я собираюсь делать с тобой» . В том же году McEntire побил рекорд CMA, превзойдя Dolly Parton как самую номинированную артистку в 43-летней истории CMA Awards. В 2010 году она выпустила свой следующий альбом All The Women I Am , в который вошел хит номер один «Turn On the Radio».

Зал славы кантри-музыки McEntire под названием «Reba: все женщины, которые я есть» был открыт 9 августа 2013 года в Нэшвилле, штат Теннесси, и продлен до 8 июня 2014 года. Все экспонаты выставки были специально выбраны McEntire сама. На выставке представлены памятные вещи, в том числе различные костюмы и награды, а также предметы, которые выделялись на протяжении всей ее карьеры. Она выпустила свой последний альбом Love Somebody в 2015 году. На записи были представлены такие песни, как «Just Like Them Horses», «Going Out Like That» и «Enough».

В чем секрет успеха McEntire? «Чтобы преуспеть в жизни, — сказала она, — вам нужны три вещи: поперечный рычаг, позвоночник и забавная кость».

Личная жизнь

В 1976 году Реба Макинтир вышла замуж за чемпиона по вольной борьбе и владельца ранчо Чарли Баттлз. Пара владела ранчо в Оклахоме. Но в 1987 году, когда музыкальная карьера McEntire начала стремительно расти, брак распался. После развода певица переехала в Нэшвилл, штат Теннесси, чтобы сосредоточиться на своей музыке. В 1989 году Макинтри вышла замуж за своего менеджера Нарвела Блэкстока, у которого уже было трое детей от предыдущего брака. В 1990 году супруги приветствовали сына Шелби МакЭнтир Блэксток в их смешанной семье. В 2015 году, спустя 26 лет, супруги объявили, что расстались.

Биографии