Тоби Кейт | Toby Keith | Биография

Тоби Кейт | Toby Keith | Биография К

Родился: 8 июля 1961 года

Рост: 190 см

Тоби Кейт известен своими воодушевляющими гимнами американским солдатам, служащим на Ближнем Востоке.

Кто такой Тоби Кейт?

Родившийся 8 июля 1961 года в Оклахоме одноименный дебютный альбом Тоби Кейта стал платиновым в 1993 году. В ответ на события 9/11 Кейт написал песню «Courtesy of the Red, White and Blue (The Angry American)» «который вызвал отклик в военнослужащих. Спорная мелодия заставила Кейта натолкнуться на головы со звездой кантри Натали Мейнс. Вне его спора с Мейнсом Кейт работал с такими великими кантри, как Вилли Нельсон. Затем он выпустил несколько популярных альбомов и попробовал свои силы в актерском мастерстве в 2008 году. 19 января 2017 года Кит выступил на преднаугурационном концерте Дональда Трампа в Мемориале Линкольна. 

Ранние годы

Певец, автор песен и музыкант Тоби Кейт Ковель родился 8 июля 1961 года в Клинтоне, штат Оклахома. Выросший в Оклахома-Сити, Кейт начал заниматься музыкой в ​​молодом возрасте после того, как его вдохновили музыканты, которые работали в клубе ужинов его бабушки. Поработав некоторое время в нефтяной отрасли и сыграв оборону в футбольной лиге USFL, он решил продолжить музыкальную карьеру.

Ранняя карьера

В начале 90-х Кейт подписал контракт с Mercury Records, а к 1993 году его одноименный дебютный альбом был сертифицирован как платиновый. Его последующие записи, Boomtown (1994) и Blue Moon (1996), были одинаково успешны благодаря таким популярным хитам, как «Who’s That Man» и «Me Too». В 1997 году он объединился со Стингом, чтобы записать «Я так счастлив, что не могу перестать плакать», что принесло дуэту номинацию на Грэмми.

Дальнейший успех последовал с альбомом 1999 года How You You Like Me Now ?! В 2000 году он получил две премии Академии музыки кантри (ACM). Его альбом 2002 года « Unleashed» был продан 3 миллионами копий и включал в себя хит-дуэт с Вилли Нельсоном «Пиво для моих лошадей».

«Злой американец»

В 2001 году отец Кейта погиб в дорожно-транспортном происшествии. Инцидент, в сочетании с событиями 11 сентября, побудило Кейта написать спорный «Предоставлено красный, белый и синий (Злой американский)», который был очень популярным, особенно среди военнослужащих.

Кейт был назван «Артистом года» в Академии кантри-музыки в 2002 и 2003 годах. Он получил дополнительный всплеск внимания средств массовой информации в 2003 году, когда участвовал в публичном столкновении с Натали Мейнс, солисткой Дикси Чикс. Они закончили тем, что обменялись бубнами с Мейнсом, который сказал, что «Любезность Красного, Белого и Синего (Злой американец)» сделала «музыку кантри звучит невежественной» Кейт еще больше обиделся на Мэн, сказав, что ему «стыдно» президента Джорджа Буша на концерте. На своих собственных концертах у него были фотографии Мейнса, которые Саддам Хуссейн проецировал на видеоэкран, пока он исполнял свой хитовый патриотический гимн.

Звезда кантри

Позже в том же году он выпустил Shock’n Y’All (2003), который достиг вершины хит-парадов страны и поп-альбомов. Заголовок записи — игра на военном выражении «шок и трепет» войны в Ираке, и его ода войскам «Американский солдат» имела большой успех. Он также продолжил развивать свой добрый образ мальчика с такими треками, как «I Love This Bar», и показывать чувство юмора с «Weed with Willie», который рассказывал историю о том, как добиться успеха с Вилли Нельсоном. Он и Нельсон получили премию ACM в 2004 году за видео для своего дуэта «Пиво для моих лошадей».

Его следующая работа, Университет Хонкитонка (2005), включала в себя дуэт со значком кантри-музыки Мерл Хаггард в фильме «Она больше меня не зацепила». Самым большим синглом с альбома была баллада «As Good As I Once Was», которая помогла альбому занять первое место в чартах и ​​поп-чартах. Видео на песню также было удостоено награды Ассоциации музыкальной музыки года (CMA) за музыкальное видео года в 2005 году. В том же году Кейт удостоился чести в своем родном штате, будучи введенным в Зал славы Оклахомы.

«White Trash with Money» был выпущен в следующем году и включал в себя такие хиты, как веселая ода хорошему времени «Get Drunk and Be Somebody» и задумчивая мелодия «A Little Too Late». Помимо того, что он был сильным продавцом, альбом также получил много положительных отзывов.

Недавняя работа

У Кейта была победная серия, которая не имеет признаков замедления. В 2007 году он выпустил Big Dog Daddy и A Classic Christmas , которые стали хитами публики, покупающей пластинки. Примерно в это же время Кейт и его семья решили очень сложный личный вопрос, достигнув урегулирования в своем иске по поводу несчастного случая 2001 года, в котором погиб его отец.

На дорогах Кейт сделал несколько опасных для жизни остановок по пути. В апреле 2008 года он сыграл 18 концертов для американских войск в Персидском заливе в рамках тура USO. Кейту даже пришлось сделать паузу во время одного из своих выступлений из-за минометного огня, но он вернулся на сцену после того, как атака прекратилась.

Позже в том же году он снялся в комедии « Пиво для моих лошадей» на большом экране в роли заместителя маленького городка, который арестовал мексиканского наркобарона, что привело к похищению его подруги братом наркобарона. Кейт стал соавтором сценария и продюсером фильма, в котором участвовали Тед Нюджент и Вилли Нельсон. К сожалению для Кейта, картина была панорамирована некоторыми критиками. «Даже покупатели билетов с сильным аппетитом к юмору из сена могут быть отброшены грубым… дурачеством», — говорится в обзоре в Variety .

В то время как будущее его карьеры в кино может быть под вопросом, Кейт продолжает процветать как исполнитель. В 2008 году он выпустил книгу «Не делай меня плохим парнем» , которая возглавила хит-парады кантри-альбома и породила два хита «God Love Her» и «Lost You Anyway». Популярный концертный концерт Кит поддерживает плотный график тура. Его самый трудный тур по Америке Тоби Кейта 2009 года проводился в США и Европе.

Кейт выпустил American Ride в 2009 году и Bullets in the Gun в 2010 году, но именно в 2011 году певец получил еще более критическое признание. Его альбом Clancy’s Tavern 2011 года включал в себя хиты «Made in America» ​​и «Red Solo Cup», причем последняя песня была написана The Warren Brothers вместе с Бреттом и Джимом Биверсом — единственная песня, написанная не Кейтом. После того, как Кейт услышал песню, которая стала вирусной на YouTube, он работал с ансамблем, чтобы записать версию и поместить ее в свой альбом.

Кейт продолжил свою горячую серию с другим альбомом в следующем году, Надежда на Скалах . Альбом не получился так же хорошо, как его предыдущий, с заглавным треком, достигшим 29 в чартах кантри-музыки Billboard. Он выпустил свой следующий альбом, Drinks After Work (2013), вскоре после « Надежды на скалах» . В альбом вошел популярный сингл «Заткнись и держись», который дебютировал под номером 7 в чарте Billboard 200. В 2014 году Кейт выпустил сингл «Пьяные американцы» из альбома 35 MPH Town. Альбом был выпущен в 2015 году, в том же году Кейт был введен в Зал славы авторов песен.

В 2017 году Кейт подписал контракт на концерт перед вступлением в должность Дональда Трампа в Мемориале Линкольна 19 января. Однако он сказал, что его появление было для страны, а не для поддержки политического деятеля или политической партии. «Я не извиняюсь за то, что выступал за нашу страну или военных», — сказал он в заявлении для Entertainment Weekly . «Я выступал на мероприятиях для предыдущих президентов [Джорджа У.] Буша и Обамы  и на более чем 200 шоу в Ираке и Афганистане для USO».

Биографии