Барри Манилоу | Barry Manilow | Биография

Барри Манилоу | Barry Manilow | Биография М

Родился: 17 июня 1943 года

Рост: 183 см

Барри Манилоу заставил весь мир петь своими хитами 1970-х годов «Я пишу песни», «Мэнди» и «Копакабана» («На Копе»).

Кто такой Барри Манилоу?

Барри Манилоу родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, в 1943 году. До того, как писать музыку для телевидения и рекламы, он учился в Джульярдской школе в Нью-Йорке. В 1970-х годах голос Манилоу можно было услышать, когда он пел «Вы заслуживаете перерыва сегодня» в рекламе McDonald’s. Его большой прорыв произошел, когда он объединился с Бетт Мидлер для выступления в ночном клубе, что привело к таким сольным хитам, как «Мэнди» (1974), «Я пишу песни» (1975) и «Не могу улыбаться без тебя» (1978).

Стиль Манилова

Манилоу родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, Барри Алан Пинкус. Он наиболее известен своими романтическими и пограничными сахариновыми песнями. Но до достижения славы Манилоу был мальчиком для битья критиков на протяжении большей части 1970-х, несмотря на то, что он продал миллионы альбомов и получил огромную аудиторию. Хотя он не всегда писал музыку, даже когда записывал работы других артистов, Манилоу культивировал пышный и мелодичный музыкальный стиль, который был популярен в до-рок эпоху. Его стиль развивался в начале 1980-х, от ручного, загруженного струнами, AM-радио поп-музыки до более классического, джазового звука, на который повлияли как свинг, так и бродвейские мелодии 1930-х и 40-х годов (многие из которых он позже охватывал).

Безудержно принимая сентиментальный стиль, который в первую очередь понравился белым женщинам среднего класса, работающим и занимающимся домашним хозяйством, неудивительно, что этот родившийся в Бруклине и воспитанный автор песен часто осуждался рок-рок-критиками, в которых доминировали мужчины. Поскольку связанные с женщинами формы развлечений, такие как мыльные оперы и любовные романы, исторически обесценивались, развлекательные заведения, обслуживающие эту аудиторию, регулярно увольнялись критиками.

Ранние годы

Однако, в отличие от его неопрятных мировых рок-н-ролльных коллег, в резюме Барри Манилоу написано «профессионализм». После того, как Манилоу начал изучать различные инструменты в раннем возрасте, он учился в Нью-Йоркском музыкальном колледже и в престижной Джульярдской школе в Нью-Йорке, а в 1967 году стал музыкальным руководителем телевизионного шоу CBS.

После этого, Манилов оставался занят написанием успешного небродвейского адаптации Пьяницузанимался музыкальной аранжировкой для Ed Sullivan Productions и писал ряд известных коммерческих джинглов для Dr. Pepper и Band-Aid, среди других крупных компаний. В 1970-х годах можно было услышать голос Манилоу, поющий песню Джона Макдональда «Вы заслуживаете перерыва сегодня». Он даже выпустил смесь своих рекламных роликов на одном из своих альбомов 70-х. 73-летний певец, у которого есть преданная, в основном женская фанатская база под названием «Fanilows», сказал, что думал о своих фанатах, когда он хранил свою личность жизнь частная на протяжении большей части своей карьеры. «Я думал, что разочарую их, если они узнают, что я гей. Поэтому я никогда ничего не делал », — сказал Манилов. «Когда они узнали, что Гарри и я были вместе, они были так счастливы. Реакция была очень красивой — незнакомцы комментировали: «Отлично для тебя!» Я так благодарен за это.

Основные моменты карьеры

Барри Манилоу попал в двери мира поп-музыки, работая в составе дуэта с неизвестным Бетт Мидлер. Работая в нью-йоркских гей-банях в качестве пианиста, Манилоу вскоре стала ее музыкальным руководителем и аранжировщиком, совместно продюсируя и аранжируя ее дебютный альбом, получивший премию Грэмми, и его продолжение. Его собственный дебютный альбом, с другой стороны, никуда не делся, но его второй альбом был синглом Billboard Pop «Mandy» номер один, заложившим основу для его популярности в оставшуюся часть 1970-х годов. За этим последовало еще много хитов, в том числе «Я пишу песни», «Похоже, мы сделали это», «Может ли это быть волшебство» и «Копакабана (на Копа)», а также Грэмми и Тони выиграли бродвейское выступление.

В начале 1980-х Манилоу начал позиционировать себя в качестве современного переводчика шоу-мелодий и поп-стандартов, работая с певцами Мелом Тормом и Сарой Воган, а также опытными джазовыми инструменталистами Джерри Маллиганом и Шелли Манн в 1984 году в 2:00 AM Paradise Cafe . Он пошел по тому же пути на Свинг-стрит в 1987 году и Showstoppers 1991 года , на котором он пел с Майклом Кроуфордом и Барбарой Кук. Одним из самых ярких моментов в карьере Манилоу было озвучивание музыки для сборника неопубликованных текстов Джонни Мерсера, знаменитого автора текстов, сочинявшего множество поп-стандартов с 1930-х по 1950-е годы. От поп-стандартов до шоу-мелодий, Манилоу привлек преданную аудиторию, которая продолжает сохранять свою значимость для американской музыки и популярной культуры.

Как свидетельство его музыкального значения, Манилоу был введен в Зал славы авторов песен в июне 2002 года вместе со Стингом и Майклом Джексоном.

Личная жизнь

После окончания средней школы Манилоу женился на Сьюзен Дейслер, но брак был недолгим и длился всего год. Согласно журналу People, Манилов и его давний менеджер Гарри Киф тайно связали себя узами брака в 2014 году. В 2017 году Манилоу впервые публично рассказал о своей сексуальности и браке с Кифом в интервью журналу People.

Биографии