Бинг Кросби (Bing Crosby): биография и карьера

Бинг Кросби | Bing Crosby | Биография К

Родился: 3 мая 1903 года

Рост: 170 см

Дата смерти: 14 октября 1977 года

Бинг Кросби пел такие хитовые песни, как когда-либо популярная праздничная классика «Белое Рождество». Любимый певец был также звездой радио, кино и телевидения.

Кто был Бинг Кросби?

Бинг Кросби является одним из самых популярных артистов Америки всех времен. В 1931 году Кросби запустил свое чрезвычайно популярное радио-шоу. Вскоре он начал сниматься в кино, получив премию Оскар за « Идти своим путем» в 1944 году. На протяжении большей части своей карьеры Кросби доминировал в музыкальных чартах с почти 300 хитами синглов в его активе. Он умер в 1977 году.

Ранние годы

Кросби был четвертым из семи детей, рожденных в рабочей семье. Кросби провел свои первые годы в Такоме, штат Вашингтон, а затем переехал в Спокан, когда ему было шесть лет.

С переездом в Спокан пришло приобретение революционного устройства — фонографа. Кросби любил играть музыку на фонографе, особенно работу Аль Джолсона. Кросби получил свое знаменитое прозвище в возрасте около семи лет; «Bing» происходит от комикса, который он обожал, «The Bingville Bugle».

Для получения образования Кросби посещал католическую школу, отражая глубокую преданность своей матери своей вере. Он пошел в среднюю школу Гонзага, которой управляли иезуиты. Во время учебы в Университете Гонзага Кросби отказался от своих стремлений стать адвокатом для своих мечтаний о музыкальной славе. Он выступал с группой Musicaladers в качестве певца и барабанщика.

Ранняя карьера: музыка и радио

В середине 1920-х годов Кросби сформировал дуэт со своим другом Ал Ринкером, и пара отправилась в Лос-Анджелес в надежде устроить свой большой перерыв. Они быстро стали популярным актом водевиля, который они назвали «Два мальчика и фортепиано», и сыграли множество шоу на Западном побережье. Дуэт некоторое время присоединился к Полу Уайтману и его джаз-бэнду, а затем сформировал трио с Гарри Баррисом, известным как Rhythm Boys. Мальчики Ритма часто выступали как часть акта Уайтмена. Многие из ранних песен Кросби отражали его любовь к джазу и его влияние на его звучание. Он был опытным в пении ската и показал талант к выражению стиля джаза.

В дополнение к выпуску нескольких синглов, Rhythm Boys появились вместе в одном из первых фильмов Кросби, King of Jazz 1930-х годов . Кросби вскоре начал сольную карьеру, выпустив собственное радио-шоу. Дебютировав в 1931 году, его радиопрограмма стала очень успешной, привлекла до 50 миллионов слушателей во время своего пика и продолжалась почти 30 лет в эфире.

В том же году Кросби записал несколько хитов с такими песнями, как «Я нашел ребенка за миллион долларов» и «Просто еще один шанс». В течение следующих лет он продолжал радовать покупателей музыки словами «Пожалуйста», «Ты становишься привычкой со мной» и «Июнь в январе».

На большом экране

В начале 30-х годов Кросби подписал контракт с Paramount Pictures. Его стройная фигура и выступающие уши, возможно, не были чертами традиционно красивого ведущего человека, но легкое обаяние и гладкая скороговорка Кросби быстро завоевали зрителей. Он начал в нескольких музыкальных комедиях, таких как « Вот мое сердце» 1934 года с Китти Карлайл; и 1936-е » Все идет с Этель Мерман». Кросби также сыграл главную роль в « Pennies from Heaven» 1936 года , который дал ему еще один хитовый сингл с заглавным треком.

Карьера Кросби продолжала процветать, достигнув своего пика в 1940-х годах. Он снялся вместе с комиком Бобом Хоупом в невероятно популярной серии « Дорожных картинок», которая началась в 1940-х годах «Дорога в Сингапур» . Динамический дуэт на экране выковал искреннюю привязанность друг к другу за кадром. Кросби и Хоуп оставались друзьями на всю жизнь и появлялись вместе в многочисленных фильмах. Вместе с Дороти Ламур в роли лидера, они вместе снялись в семь « Роуд» .

В следующем году Кросби объединился с другой музыкальной звездой, Фредом Астером, для Holiday Inn . В фильме использована музыка Ирвинга Берлина, в том числе один из величайших хитов Кросби «Белое Рождество». Приняв отцовский оборот, Кросби снялся в роли отца Чака О’Мэлли в фильме 1944 года « Going My Way» . Он играл теплого и светского римско-католического священника, который помогает выправить группу маленьких детей и, в свою очередь, помогает его приходу. Эта драматическая роль привела Кросби к его единственной победе в Оскар, полученной в 1945 году в «Колоколах Святой Марии» .

Возвращаясь к легким комедиям, Кросби воссоединился с Надеждой для « Дороги в Утопию» 1946 года и « Дороги в Рио» 1947 года . По некоторым данным, Кросби был главной звездой кассовых сборов с 1944 по 1947 год. По сей день он остается одним из самых кассовых исполнителей всех времен. Кросби продолжал появляться в мюзиклах, таких как « Белое Рождество» 1954 года с Дэнни Кеем и Розмари Клуни. С заглавной песней фильма Кросби снова попал в десятку лучших. За свою долгую карьеру у него было более 300 хит-синглов.

В том же году Кросби дал то, что некоторые критики называют его лучшим драматическим спектаклем. Он играл актера-алкоголика в фильме «Деревенская девушка» , а Грейс Келли играла его жену. Кросби получил свою окончательную премию Оскар за свою работу над фильмом. Два года спустя он и Келли снова объединились для музыкальной комедии « Высшее общество» вместе с коллегой-певцом Фрэнком Синатрой . Кросби снял свой последний фильм « Дорога» с Хоуп и Дороти Ламур в 1962 году в фильме «Дорога в Гонконг» .

Последние годы

В то время как его работа над фильмом прекратилась в 1960-х годах, Кросби больше сосредоточился на маленьком экране. Он появился в многочисленных специальных телевизионных программах и с 1964 по 1970 год принимал участие в эстрадной программе «Голливудский дворец» . Он также попробовал свои силы в ситуационной комедии в 1964 году с Шоу Бинга Кросби , но сериал был недолгим.

Кросби и его семья — его трое детей от второго брака — стали фаворитами праздника, поскольку каждый год в 1970-х они появлялись на своих рождественских праздниках. В специальном выпуске 1977 года  «Merrie Olde Christmas» Бинг Кросби  он исполнил дуэт с Дэвидом Боуи на двух классических каникулах «Мир на Земле» и «Маленький мальчик-барабанщик». Шоу и треки были записаны за несколько недель до смерти Кросби. Кросби также любил выступать в качестве гостя на таких программах, как The Tonight Show и The Carol Burnett Show .

Смерть и Наследие

Поклонник гольфа, Кросби, помог организовать национальный турнир по любительским играм Бинга Кросби в конце 1930-х годов. В последние годы он продолжал заниматься своим любимым видом спорта и скончался во время игры в гольф в Испании 14 октября 1977 года. У него случился сердечный приступ после прохождения 18 лунок на поле недалеко от Мадрида. Семья Кросби и его поклонники были опустошены новостями о его кончине. По словам его давнего друга Боба Хоупа: «Если бы можно было сделать друзей на заказ, я бы попросил такого, как Бинг».

Специальный мемориал был проведен в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке вскоре после смерти Кросби. Почти 3000 поклонников посетили церемонию, чтобы вспомнить и почтить покойного артиста. Семья Кросби также провела небольшие частные похороны для певца в Калвер-Сити, штат Калифорния, на котором присутствовали Боб Хоуп и Розмари Клуни, а также несколько других близких друзей Кросби из Голливуда.

Кросби был похоронен рядом со своей первой женой, Дикси Ли. Пара была замужем с 1930 по 1952 год, когда она умерла от рака яичников. Кросби пережил четыре его сына от первого брака, Гэри, Линдсей, Филипп и Деннис; а также его второй женой, Кэтрин, и их тремя детьми, Натаниэлем, Гарри и Мэри Фрэнсис.

Спустя несколько лет после его смерти репутация Кросби как мягкого, прохладного отцовского типа была разрушена обвинениями, сделанными его сыном Гэри. В своей мемуарной книге « Идя своим путем» он заявил в 1983 году, что Бинг был жестоким отцом, который издевался над своими сыновьями. Братья Гари были разделены по книге. Филипп проигнорировал эти заявления, но Линдсей поддержал рассказы Гари.

Когда началось новое тысячелетие, общественные усилия вспыхнули, чтобы вспомнить Кросби и восстановить часть его наследия. Джазовый критик Гари Гиддинс пересмотрел раннюю работу певца в Bing Crosby: A Pocketful of Dreams (2001). В 2005 году в Обществе кино Линкольн-центра прошла ретроспектива фильмов Кросби. Независимо от того, что он делал или не делал в своей личной жизни, Кросби изменил звучание и стиль популярной музыки. Его песни являются частью американского саундтрека, и его все еще можно услышать по радио, в телевизионных программах и в фильмах.

Биографии