Донни Осмонд | Donny Osmond | Биография

Донни Осмонд | Donny Osmond | Биография О

Родился: 9 декабря 1957 года

Рост: 175 см

Певец и актер Донни Осмонд был выдающимся исполнителем своей семейной группы Osmond Brothers. Он также принимал участие в варьете «Донни и Мари» со своей сестрой.

Кто такой Донни Осмонд?

Донни Осмонд родился в Одгене, штат Юта, 9 декабря 1957 года. Он начал петь в довольно раннем возрасте со своими братьями и сестрами, братьями Осмондами. Из-за сильного мормонского воспитания у Донни и его семьи был четкий образ. Исполнитель стал особенно известным благодаря его сотрудничеству с его единственной сестрой в популярном шоу 70-х годов  Донни и Мари . Позже он снялся на Бродвее, получил популярный хит № 2 и появился в самых разных телевизионных программах, включая « Пирамиду» и «  Танцы со звездами» . 

Братья Осмонд

Дональд Кларк Осмонд родился 9 декабря 1957 года в Одгене, штат Юта. Будучи естественным развлечением, Донни начал выступать со своими старшими братьями и сестрами как часть братьев Осмонд, когда он был маленьким ребенком. Алан, Уэйн, Меррилл и Джей уже пели вместе годами, прежде чем добавить Донни в группу.

В 1962 году братья Осмонд появились на Шоу Энди Уильямса , которое представило этот акт национальной аудитории. Они стали постоянными гостями, и Донни впервые присоединился к своим братьям по программе, когда ему было 5 лет. Первоначально группа пела гармоничные стилистики квартета на религиозном материале, но позже они включили более популярные мелодии в свои выступления. Преданные своей мормонской вере, братья Осмонды были известны своим консервативным имиджем.

Как и Майкл Джексон из The Jackson 5 , Донни стал выдающимся исполнителем. Он служил ведущим вокалистом на многих треках группы, включая их первый большой хит «One Bad Apple», который провел пять недель на вершине поп-чартов в 1971 году. Затем, объявив себя Осмондом, у них было несколько другие хиты, в том числе «Down by Lazy River» и «Crazy Horses». На протяжении большей части начала 1970-х годов группа разрабатывала энтузиастов-подростков, некоторые из которых называли ее «Osmondmania» после раннего безумия, известного как Beatlemania .

«Донни и Мари»

Популярность Осмондса в конце концов начала угасать, хотя Донни продолжал сотрудничать с единственной сестрой Мари с большим успехом. После того, как в середине 70-х пара выступила одним из организаторов шоу Майка Дугласа , ABC предоставила им свое собственное варьете. Дебютировав в январе 1976 года, Donny & Marie была часовой программой, наполненной песнями и пародиями. Мари была «маленькой страной», в то время как Донни был «немного рок-н-роллом», согласно тексту их культовой песни.    

В 1978 году Донни и Мари также снялись в собственном художественном фильме  Goin ‘Coconuts , в котором много пели и шутили, как и их варьете. Проект не смог поразить критиков или зрителей фильма. В том же году Осмонд женился на своей подруге Дебби в храме в Солт-Лейк-Сити. Они тайно встречались, чтобы защитить ее от внимания средств массовой информации — внимания, которое начало ослабевать.

Телезрители устали от безобразно чистого брата и сестры и их исполнения старых, дружелюбных для семьи песен. Диско и больше урбанистических музыкальных стилей были в моде, что заставило Osmonds казаться не в ногу со временем. Шоу — тогда известное как Час семьи Осмондов — вышло в эфир в мае 1979 года.

Донни и Мари Осмонд
Донни и Мари

Карьера Lull и «Солдат любви» возрождается

После того, как шоу было отменено, Осмонд профессионально колебался в течение многих лет. Он был, как он написал на своем веб-сайте, «по максимуму неграмотным, пленником моего подросткового прошлого». В 1982 году Осмонд дебютировал на Бродвее в фильме « Маленький Джонни Джонс» , но музыкальное возрождение немедленно прекратилось.

Только в конце 1980-х Осмонд смог возродить свою музыкальную карьеру с помощью неожиданного источника — Питера Габриэля. В то время Габриэль наслаждался великолепными рецензиями, а также достигал успеха в чарте с помощью своего инновационного рока. Музыкант позволил Осмонду использовать свою студию в Бате, Англия, где он записал свой сингл-возвращение.

Выпущенный в 1989 году, «Солдат любви» Осмонд достиг слот № 2 на Billboard поп — чартах. Следующий сингл «Sacred Emotion» также преуспел, поднявшись до 13-го. Осмонд несколько обновил свой образ, пытаясь выглядеть немного жестче, надев кожаную куртку и несколько дней стерни.

Мемуары и Воинства «Пирамиды»  

В 1998 году Осмонд вернулся на телевидение, снова в партнерстве со своей сестрой, чтобы совместно вести дневное ток-шоу в течение двух сезонов. В следующем году он добавил бестселлера в свой список достижений в публикации « Жизнь — это то, что ты делаешь: моя жизнь до сих пор» .

В 2001 году Осмонд стал ведущим игрового шоу для Pyramid , новой версии популярной классической  пирамиды Дика Кларка за 25 000 долларов . Он получил номинацию Дневной Эмми за свою работу в 2003 году.

Выпуск коллекции лучших хитов Осмондса в этом году привел к тому, что братья вернулись в поп-чарты в Соединенном Королевстве. Вдохновленные успехом альбома, братья и сестры перегруппировались и отправились в тур по Великобритании. В том же году Донни и другие члены семьи получили звезду на Аллее славы в Голливуде.

«Красавица и чудовище» и резиденция в Лас-Вегасе

В 2006 году Осмонд вернулся на Бродвей, чтобы сыграть Гастона в мюзикле « Красавица и чудовище» . Затем он воссоединился с Мари, чтобы взять на себя обязанности хостинга для конкурса Мисс США 2008 года и для реалити-шоу «Любимая мама Америки» .

Они также подписали соглашение о проживании Donny & Marie в Flamingo Resort в Лас-Вегасе, начиная с сентября 2008 года. Однако то, что началось с шестинедельного участия, стало одним из продолжительных шоу на Лас-Вегас-Стрип, которое продлилось впечатляющими 11 годами ранее дуэт брат и сестра подписал в ноябре 2019 года.

Звезда реальности: «Танцующий» Чемпион и «Певец в маске»

В то же время Осмонд выиграл 9-й сезон реального конкурса «  Танцы со звездами»  в 2009 году, что дало ему право хвастаться семьей; Мари заняла третье место в 5 сезоне. 

Десять лет спустя Осмонд показал, что он остается грозным конкурентом реалити-шоу с его выступлением, занявшим второе место в качестве павлина в 1-м сезоне Певца в маске , опыт, который он бредил в Deseret News.

Осмонд сказал, что для шоу было замаскированным певцом: «Что мне действительно понравилось, так это то, что все 12 человек проверяют свое резюме у двери. Мы все начали заново. И не имело значения, сколько золотых пластинок или фильмов или книги. Мы все были одинаковыми. 

«После 56 лет шоу-бизнеса вы хотите найти что-то интересное», — продолжил он. «И это было определенно сложно, потому что мне не на что было опираться. Я был просто кем-то на сцене, один из 12».

Жена и дети

Осмонд живет в Юте со своей женой Дебби. У пары есть пять сыновей: Дон, Джереми, Брэндон, Кристофер и Джошуа.

Биографии