Донни Уолберг | Donnie Wahlberg | Биография

Донни Уолберг | Donnie Wahlberg | Биография У

Родился: 17 августа 1969 года

Рост: 178 см

Донни Уолберг прославился как участник поп-группы New Kids on the Block 1980-х годов (воссоединенной в 2008 году) и является братом актера и рэпера Марка Уолберга.

Кто такой Донни Уолберг?

Донни Уолберг родился 17 августа 1969 года в Бостоне, штат Массачусетс. В 1984 году он прошел прослушивание у музыкального продюсера Мориса Старра, который сразу же привлек Вальберга к главной работе над «Новыми детьми на блоке». В 1994 году группа рассталась. Затем Уолберг решил попробовать себя в роли актера. Он впервые получил известность как актер с его ролью в фильме 1999 года «Шестое чувство» . В 2008 году New Kids on the Block, теперь известный как NKOTB, воссоединились. Группа отправилась в тур с Boyz II Men и 98 градусов в 2013 году.

Донни Уолберг фото
Донни Уолберг

Жена и дети

Вальберг женился на Ким Фей в 1999 году; После девяти лет совместной жизни пара развелась в 2008 году. У них есть два сына, Ксавье и Илия. В 2013 году Уолберг начал встречаться с телеведущей Дженни Маккарти. Маккарти объявила о своей помолвке в The View в апреле 2014 года, а пара — в августе.

Ранняя жизнь и братья и сестры

Знаменитый певец и актер Донни Уолберг родился 17 августа 1969 года в Бостоне, штат Массачусетс, и родился в преимущественно ирландско-американском квартале города Дональд Эдмонд Уолберг-младший. Он был восьмым из девяти детей; его младший брат Марк Уолберг также является известным артистом. Мать Уолберга, Алма Уолберг, работала ассистентом медсестры в близлежащей больнице Св. Маргарет, а его отец, Дональд Уолберг, был водителем грузовика и активным членом профсоюза Международного братства командиров. Так как у Вальбергов было так много детей, они часто были привязаны к деньгам. Мать Уолберга вспоминала: «Когда я думаю об этом сейчас, я понимаю, как тяжело это было, но тогда мы даже не осознавали этого! Мы думали, что у всех были все эти дети, все жили так».

Хотя семья была необычайно близкой, посещая церковь каждое воскресенье, споры среди братьев и сестер были частыми. Донни считали семейным миротворцем. «Мы бы боролись за одежду, или у кого была более красивая девушка, кто из нас был лучшим спортсменом, и тому подобное», — вспоминал он позже.

В 1970-х годах, когда Донни Уолберг начал начальную школу, Бостон был втянут в ожесточенные споры по поводу обязательного увольнения школьников для обеспечения десегрегации государственных школ. Но автобусы направили жизнь Вальберга на путь к славе и успеху. Уолберга отправляли более получаса в каждую сторону в школу Уильяма Монро Троттера, в основном черную начальную школу в Роксбери. Во время этих длинных поездок на автобусе и в школе Троттер Уолберг развил глубокую привязанность к соул и рэп-музыке, популярной среди его черных друзей.

Музыкальным кумиром Уолберга был Майкл Джексон, и он научил себя лунной походке и сэкономил свое право на покупку красной кожаной куртки, как та, которую Джексон носил в культовом клипе «Триллер». Вскоре Уолберг и Дэнни Вуд, друг, которого также посадили в Роксбери, начали проводить дни, сочиняя рэп-тексты вместо домашней работы. «Быть ​​отправленным в школу в Роксбери было величайшим событием, которое когда-либо случалось с нами», — вспоминал позже Уолберг.

Родители Уолберга развелись, когда ему было 12 лет, и они с Марком переехали жить к своей матери, в то время как остальные братья или сестры либо переехали к отцу, либо уже сами по себе, будучи молодыми взрослыми. Донни и его друг Дэнни Вуд продвинулись вместе в Среднюю школу Копли, где они сформировали группу рэпа под названием Kool Aid Bunch. Они продолжали стучать, говорит Уолберг, «не потому, что мы думали, что когда-нибудь станем звездами рэпа или танца, а просто потому, что это было действительно весело, и мы любили девушек, кричащих на нас на вечеринках».

Новые дети в районе

В 1984 году, в возрасте 15 лет, друзья Донни Уолберга убедили его пройти прослушивание у известного музыкального продюсера Мориса Старра. Старр проводил открытые прослушивания, чтобы создать новую мальчишескую группу белых подростков, чтобы отразить успех своей другой группы, афро-американской группы R & B New Edition. После просмотра сотен прослушиваний Старр был поражен сочетанием таланта пения, танцев и рэпинга Уолберга и сразу же привлек его к формированию центральной части новой группы. Уолберг быстро завербовал брата Марка и Дэнни Вуда, а также еще одного друга, Джордана Найта, и старшего брата Найта, Джонатана.

Однако, недовольный популярным художественным руководством группы, Марк вскоре покинул группу и был заменен другим другом, Хайме Келли. Однако Старру не понравился стиль Келли, и вскоре он заменил его своим рекрутом Джои Макинтайром, чтобы сформировать окончательный состав группы. В конце концов они решили назвать себя «Новые дети на блоке», имя взято из одного из рэп-текстов Донни Уолберга. New Kids on the Block подписали контракт с Columbia Records и выпустили свой одноименный дебютный альбом в 1986 году. Первый сингл группы «Be My Girl» почти не транслировался за пределами Бостона, и продажи альбомов были ужасными.

После провала первого альбома группа вернулась в студию со Старром, а через два года выпустила второй альбом Hangin ‘Tough . После медленного старта, во время которого казалось, что новый альбом останется таким же незамеченным, как и его предшественник, главный сингл альбома «Please Don’t Go Girl» начал получать значительную трансляцию — сначала только в Бостоне, а затем в национальном масштабе. «Пожалуйста, не уходи, девочка» достиг максимума № 10 в чарте синглов Billboard.

New Kids on the Block последовали за двумя еще более успешными синглами: «You Got It (The Right Stuff)», который достиг максимума № 3, и «Я буду любить тебя (Forever)», который стал первым в этом акте № 1 сингл. К концу 1989 года Hangin ‘Tough был альбомом № 1 в стране. После успешного праздничного альбома в 1990 году New Kids on the Block выпустили третий полноценный студийный альбом Step by Step , который также занял первое место в чартах Billboard, чему способствовали хитовые синглы «Step by Step» и «Tonight». Некоторое время New Kids on the Block был самым популярным и прибыльным музыкальным актом в Америке.

Проведя в течение нескольких лет в центре внимания, в 1994 году группа сократила свое название до NKOTB, рассталась со Starr и выпустила новый альбом Face the Music с более жестким и агрессивным звучанием. Несмотря на довольно позитивный критический прием, альбом выступил плохо; со времени расцвета группы музыкальные предпочтения сместились в сторону жестких грандж-рок-гангстеров, и имидж NKOTB с жевательной резинкой оказался непростым делом. Позже в 1994 году группа рассталась.

Кино и ТВ

Вместо того, чтобы заняться сольной музыкальной карьерой, Донни Уолберг решил пойти по стопам своего младшего брата Марка, попробовав свои силы в актерском мастерстве. Поначалу он играл только роли в роли торговцев наркотиками или других крутых парней в фильмах, таких как Ransom (1996) и Black Circle Boys (1997), но Вальберг действительно получил известность как актер в 1999 году с удивительным выступлением в роли невменяемого бывший пациент, который угрожает Брюсу Уиллису в известном фильме «Шестое чувство» . Уолберг потерял 43 фунта за роль, и зрители были шокированы, обнаружив, что истощенная, истеричная фигура была той же самой чистой Донни Уолберг из New Kids on the Block.

С тех пор Уолберг вел стабильную и успешную актерскую карьеру, в том числе в таких фильмах, как Band of Brothers (2001), Saw II (2005) и Blue Bloods (2010), а также в главной роли Том Селлек.

НКОТБ Воссоединение и последние годы

В 2008 году Донни Уолберг присоединился к бывшим участникам New Kids on the Block для альбома воссоединения The Block , который, как и предыдущие проекты группы, достиг № 1 в чартах Billboard. Группа поддержала альбом мировым туром, и хотя они были не так популярны, как двадцать лет назад, New Kids on the Block снова добились успеха, воссоединившись со своими давно потерянными несгибаемыми фанатами.

Летом 2013 года Уолберг выступил с остальной частью NKOTB в Package Tour, чтобы поддержать их новый альбом 10 . В туре также участвовали парни-бой-бэнды 98 Degrees и Boyz II Men.

Теперь может показаться почти неизбежным, что многогранный Вальберг, который начал заниматься рэпом еще в начальной школе, в конечном итоге станет звездой. Однако с ясным видением задним числом Вальберг теперь признает, что ему невероятно повезло жить той жизнью, которой он живет сегодня, потому что когда-то была возможна другая, совсем другая. «Я чувак, который мог бы легко обратиться к наркотикам и преступности», — признается он. «Я мог оказаться в тюрьме. Я был настоящим озорным, вызывающим ребенком. Я понял, что лучше не делать этого, когда я увидел, что случилось с членами моей семьи. Однажды мой разум сказал:« Стоп ». И я сделал.»

«Вальбургеры» Донни и Марка

Вместе с братьями Марком и Полом, старшим из молодых мужчин Уолберга, Донни Уолберг вызвал ажиотаж в январе 2014 года с премьерой нового реалити-сериала, выходящего в эфир на A + E. Подчеркивая совместный гамбургер бостонской семьи в Хингеме , Массачусетсе,  Вальбургере  — где Пол служит главным шеф-поваром — и проливая свет на отношения и личность братьев и сестер, шоу быстро получило признание как фанатов, так и критиков, получив похвалу за то, что они не похожи ни на что из мальчики Вальберга делали это раньше.

Биографии