Кортни Лав (Courtney Love): биография и карьера

Кортни Лав | Courtney Love | Биография Л

Родилась: 9 июля 1964 года

Рост: 174

Прежде, чем она стала лицом плаката против наркотиков и пластической хирургии, Кортни Лав была альтернативной рок-звездой, замужем за фронтменом Nirvana Куртом Кобейном.

Краткая биография

Родившаяся 9 июля 1964 года в Калифорнии, рокер Кортни Лав выросла в коммуне, провела время в школе реформ и стала стриптизером в 16 лет. Она сформировала группу Hole в 1989 году и вышла замуж за фронтмена Nirvana Курта Кобейна в 1992 году. Самоубийство Кобейна, Лав продолжала выступать и выпускать альбомы — в том числе Celebrity Skin и Nobody’s Daughter — с Hole. В течение многих лет она боролась с наркоманией, а также стала эмблемой для наркоманов и пластической хирургии.

Ранние годы

Кортни Лав родилась Кортни Мишель Харрисон 9 июля 1964 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Откровенная, дерзкая, а иногда и неконтролируемая, Лав стала одной из самых захватывающих фигур альтернативного рока. Она вдова легендарного фронтмена Nirvana Курта Кобейна, а также опытный сольный артист. Лав, однако, сделала больше заголовков для ее возмутительных подвигов, чем ее талант.

Ее родители — Хэнк Харрисон, партнер Grateful Dead, и Линда Кэрролл, психотерапевт, развелись, когда ей было всего 5 лет. Воспитанная ее матерью Лав прожила в коммуне несколько лет. Затем она провела время в школе для подростков в возрасте до 16 лет для кражи в магазине и стала стриптизершей в возрасте 16 лет, согласно статье в журнале Stella . Живя в Орегоне, она подружилась с Кэт Бьелланд.

Подписание и проба актерского мастерства

После нескольких попыток в колледже Лав провела много времени, путешествуя по миру, посещая такие места, как Япония, Ирландия и даже Ливерпуль, где она встретила музыканта по имени Джулиан Коуп и переехала к нему, став регулярным лицом на его концертах. Она финансировала свои путешествия деньгами, которые она получила от своей бабушки и от работы стриптизершей.

Отношения не длились долго, и Лав в конце концов вернулась в Америку. Лав объединилась со старым другом Бьелландом, вместе с Дженнифер Финч создали панк-трио Sugar Baby Doll. Примерно в это же время Love и Bjelland разработали свой фирменный модный стиль, появляясь на сцене в платьях с яркими макияжами и с грязными волосами. Группа распалась после того, как Бьелланд выгнал Лав из группы. Финч стал басистом в L7, другой женской альтернативной рок-группе. Позже Лав и Бьелланд воссоединились, чтобы создать Babes in Toyland в 1987 году с Лори Барберо на барабанах. Но вскоре Бьелланд вытеснил Лав.

В дополнение к музыке Лав пробовала актерское мастерство. Она привлекла внимание режиссера Алекса Кокса в 1986 году, который решил сыграть ее в небольшой роли в Сиде и Нэнси . В фильме рассказывается история самых знаменитых фанатов панк-музыки, басиста Sex Pistols Сида Висиуса и его любовницы Нэнси Спенген, в которой снимались Гари Олдман и Хлоя Уэбб. Сид и Нэнси не увенчались успехом, но Лав продолжила свою актерскую карьеру в следующем году Коксом, Straight To Hell , но это было еще больше провалом.

Встречи и дружба с влиятельными музыкантами

Живя в Лос-Анджелесе, Лав начала относиться к музыке более серьезно. Она основала свою собственную группу Hole в 1989 году вместе с Эриком Эрландсоном после того, как он ответил на объявление, которое она разместила для музыкантов. Затем они привлекли Джилл Эмери на басу и Кэролайн Рю на барабанах. Вскоре группа подпевала на подпольной музыкальной сцене с такими синглами, как «Dicknail» и «Retard Girl». Выпущенный Доном Флемингом из Gumball и Кимом Гордоном из Sonic Youth, дебютный альбом Hole « Pretty on the Inside» (1991) привлек критическое внимание в Англии. Лав вскоре начала встречаться и дружить с более влиятельными музыкантами, такими как Майкл Стайп из REM и Билли Корган из Smashing Pumpkins.

Брак с Куртом Кобейном

За год до выхода альбома Hole Лав встретила Курта Кобейна из группы Nirvana в клубе Satyricon в Портленде. Позже они столкнулись друг с другом на другом шоу в 1991 году. Через два месяца после выпуска огромного хит-альбома Nirvana , Nevermind , пара запустила бурный роман. Они были женаты на пляже на Гавайях в феврале 1992 года. Это был ее второй брак, очень кратко женившийся на Джеймсе Морленде в 1989 году. В августе 1992 года пара приветствовала своего первого и единственного ребенка, дочь Фрэнсис Бин. Будучи женой альтернативной рок-иконы, Лав получила толчок к своей музыкальной карьере, и крупные звукозаписывающие компании неожиданно стали более серьезно относиться к работе Лав.

Вскоре пара оказалась в законной горячей воде. Лав сказала Vanity Fair, что она использовала героин, не зная, что беременна Фрэнсис. История затронула официальное расследование со стороны социальных служб. Но в итоге Лав и Кобейн сохранили опеку над своей дочерью.

Совместное злоупотребление наркотиками Лав с ее мужем стало ускоряться, кульминацией которого стали трагические события 5 апреля 1994 года. Глубоко подавленный Кобейн покончил жизнь самоубийством с помощью дробовика в голову. Его смерть считалась самоубийством, и Лав сделал смелый и публичный шаг, зачитав записку, которую он оставил кучкам огорченных поклонников на его поминальной службе несколько дней спустя.

Самоубийство Кобейна произошло незадолго до выхода первого огромного коммерческого альбома Hole Live Through This (1994). И, все еще скорбя о своем муже, Лав была вынуждена терпеть больше эмоциональных мучений, когда басист Hole Кристен Пфафф передозировал героин и умер всего два месяца спустя. В группе его заменила Мелисса Ауф дер Мавр.

Роли в кино

Ходили слухи, что Кобейн написал большую часть второго альбома Hole, но Лав категорически отрицал это. Чтобы защитить группу и имя Кобейна, Лав поддерживал довольно профессиональные отношения с остальными участниками группы Nirvana и заключил с ними партнерство в 1997 году, Nirvana LLC, которое будет контролировать все релизы, связанные с Nirvana, и направлено на защиту интересов всех сторон. Тем не менее, отношения между Лав и группой в конечном итоге стали напряженными, и к 2001 году она пыталась уволить компанию.

Не для того, чтобы сидеть сложа руки и рушиться, Лав взяла себя в руки и взяла на работу новую замену Пфаффу, прежде чем отправиться в тур с Hole по всему миру в 1995 году, выступая на всемирных фестивалях, включая «Рединг». Live Through This стал критическим успехом, и песня «Doll Parts» хорошо зарекомендовала себя на поп-и современных рок-чартах.

Все еще интересуясь актерским мастерством, Лав взяла на себя роль Алтеи Флинт, жены издателя Hustler Ларри Флинта в фильме «Люди против». Ларри Флинт (1996). Вуди Харрельсон изобразил своего мужа на экране в фильме, который снял Милош Форман. Выступление Лав завоевало широкую известность и принесло ей номинацию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Она также стала романтически связанной с Эдвардом Нортоном, который сыграл второстепенную роль в фильме. Три года спустя она снова объединилась с «Форманом для человека на Луне» , биографическим фильмом о комике Энди Кауфмане (которого играет Джим Керри).

Музыкальный успех

Тем временем, Хоул выпустила свой третий альбом, Celebrity Skin , в 1998 году, который получил столько же интереса фанатов, как и ее предыдущий релиз. Друг Билли Корган помог Лаву и Эрландсону написать заглавный трек, который достиг вершины современных рок-чартов. Вся запись поднялась до девятого места в чарте альбомов Billboard.

Группа снова отправилась в мировое турне, чтобы продвигать альбом, а затем вернулась в Америку, где выступила с одним из главных героев с Мэрилин Мэнсон. Однако сотрудничество не получилось хорошо, и Хоул бросила учебу, сославшись на неприязнь, заявив, что в качестве единственной причины они должны были оплатить 50% сценических расходов Мэнсона.

Слава Хоул, возможно, достигла желаемого уровня Любви, но после выступления на цифровой развлекательной конференции в Голливуде в 2000 году она заклеймила систему контрактов на звукозапись как испорченную и, как известно, говорила, что группа «вполне может работать в -11.»

Лав начала терять интерес к Hole к 2001 году и сформировала недолговечную панк-рок-группу Bastard. Демо было закончено, но ничего не значило после конфликтов между Лав и басистом Джиной Кросли. В мае 2002 года Хоул объявил, что они расстались, и Лав пришло время идти в одиночку.

Борьба с наркоманией

Когда-то известная музыкальная и актерская любовь Лав, казалось, отошла на второй план, поскольку ее наркомания явно стала доминирующим фактором в ее жизни. Так последовало самоубийственное падение Любви и усиление ее буйного общественного поведения.

В феврале 2003 года Лав был арестован в аэропорту Хитроу по прибытии из Лос-Анджелеса для получения выгоды в театре Олд Вик. Во время полета на самолете «Virgin Atlantic» было заявлено, что она оскорбляла экипаж, и когда самолет приземлился, сотрудники полиции встретили Лав и сопровождали его в фургоне, где ее держали под стражей на ночь, а затем освободили без предъявления обвинения.

В октябре Лав была арестована в Лос-Анджелесе за то, что разбила несколько окон, чтобы войти в дом ее тогдашнего парня, менеджера и продюсера Джима Барбера. Барбер не выдвигал обвинений, но Лав обвиняли в том, что он находился под влиянием контролируемого вещества. Она была освобождена под залог. Но всего через четыре часа ее срочно отправили в больницу для лечения от случайной передозировки. Восемь дней спустя дочь Лав, Фрэнсис Бин, попала на попечение Венди О’Коннор, матери Кобейна.

После инцидента Лав признала себя невиновной по обвинению в наркотиках, связанном с хранением обезболивающих, но в феврале 2004 года был выдан ордер на арест после того, как она не появилась на предварительном слушании.

Восстановление

Временно собравшись с ней, Лав появилась в суде, одновременно выпустив свой первый сольный венчурный альбом America’s Sweetheart (2004). Альбом был панорамирован — результат, вероятно, под влиянием постоянного освещения в СМИ Лав за ее поведение под влиянием.

После того, как Лову предъявили обвинение в хранении наркотиков в 2003 году, ее дочь проживала со своей бабушкой по отцовской линии, но в январе 2005 года она наконец вернула себе опеку после завершения программы реабилитации и прохождения испытательного срока. Однако к августу того же года Лав снова призналась в употреблении наркотиков в нарушение своего испытательного срока. Ей было приказано принять участие в 28-дневной программе лечения от наркомании, которую она нарушила, после чего ей было назначено наказание в виде шести месяцев в закрытом реабилитационном отделении.

Спустя три месяца после освобождения от реабилитации, назначенной судом, Лав начала записывать свой второй сольный альбом, на который она потратила время, чтобы написать в период своего заключения. Однако вместо того, чтобы быть выпущенным как сольный проект, альбом под названием Nobody’s Daughter был выпущен Hole в апреле 2010 года. Но Hole, выпустившая альбом, была не той группой, с которой ранее была связана Love. Поскольку бывшие участники Erlandson и Auf der Mauer отказались присоединиться к Love в воссоединении группы, она наняла трех новых участников, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся в Hole.

После того, как Хоул не смогла оправдать успех, достигнутый в прошлом, Лав объявила, что в конце 2013 года она выпустит второй сольный альбом под названием Died Blonde Также было обнаружено, что в это время она работала над автобиографией « Кортни Лав: моя история» .

Биографии