Курт Уорнер | Kurt Warner | Биография

Курт Уорнер | Kurt Warner | Биография У

Родился: 22 июня 1971 года

Рост: 188 см

Профессиональный футболист Курт Уорнер довел команду «Сент-Луис Рамс» до победы в Суперкубке и на этом пути собирал награды MVP.

Краткая биография Курта Уорнера

Курт Уорнер родился 22 июня 1971 года в Берлингтоне, штат Айова. Его футбольная карьера оказалась одной из самых невероятных историй, которые когда-либо появлялись в мире спорта. Уорнер, 28-летний безымянный резерв, катапультировался к славе в 1999 году. Во время своего второго полного года в НФЛ он довел нападение на Сент-Луис Рэмс до победы в Суперкубке и собирал награды MVP вдоль путь.

Ранние годы

Профессиональный футболист. Родился 22 июня 1971 года в Берлингтоне, штат Айова. Футбольная карьера Курта Уорнера оказалась одной из самых невероятных историй, которые когда-либо появлялись в мире спорта. Обойденный большими колледжами Подразделения I, и в один прекрасный момент работающий на кладбищенской полке в супермаркете, чтобы он мог оставаться в форме футбола в течение дня, Уорнер, 28-летний безымянный защитник, катапультировался к славе в 1999 году. Во время своего второго полного года в НФЛ он привел сильное правонарушение Сент-Луис Рэмс к победе в Суперкубке и собирал награды MVP по пути.

В последующее десятилетие Уорнер возглавлял две другие команды на Суперкубке, зарегистрировал еще один сезон MVP, бросил более 200 приземлений в карьере и начал говорить о возможном введении в Зал Славы.

Курт Уорнер вырос в основном в Сидар-Рапидсе, штат Айова, младшем из двух сыновей, рожденных Джин и Сью Уорнер, которые развелись, когда Курту было всего четыре года. Уорнер и его старший брат, Мэтт, жили со своей матерью, которая исправляла вещи вместе с чередой низкоуровневых рабочих мест, иногда занимая по три из них одновременно. Уорнер изо всех сил пытался наладить отношения с новым мужем своей матери, чей пятилетний брак с мамой Курта был далеко не гармоничным.

Где Уорнер нашел утешение в спорте. Во время учебы в средней школе Реджис в Сидар-Рапидс он преуспел в баскетболе, бейсболе и футболе. Получив начальную позицию защитника на младшем курсе, его школьный тренер, признавая интеллектуальность Уорнера на поле, позволил своему QB иногда называть свои собственные пьесы.

Начало карьеры

К старшему сезону Уорнера в 1988 году он сыграл себя, чтобы завоевать почести, заработав поездку в Shrine Bowl Айовы, игру, в которой участвуют лучшие игроки штата. Там он привел свою команду к победе и забрал домой MVP.

Разочарованный отсутствием интереса к каким-либо более крупным футбольным программам в колледже, Уорнер оказался в Университете Северной Айовы в Сидар-Фолс, школе I-AA Дивизиона, которая не была особенно известна тем, что выпускала талант НФЛ. Первоначально взволнованный тем, чтобы оставаться ближе к дому, энтузиазм Уорнера по поводу колледжа, где он специализировался в области коммуникаций, и его футбольной программы, угас. После переподготовки к первокурснику квотербек был отправлен на скамейку на следующие три сезона. Он думал о том, чтобы бросить, и остался только после того, как его родители убедили его.

Наконец, осенью 1993 года Уорнер занял стартовую позицию, приведя «Пантерз» к рекорду 8: 3, рождению в плей-офф и почетным званиям конференции как «Игрок наступления года».

Помимо получения заслуженного футбольного кредита, время Уорнера в Северной Айове было обусловлено встречей Бренды Меонио, 25-летней матери-одиночки двух маленьких детей, в том числе сына Зака, который в детстве получил травму головного мозга. , Бренда и Курт быстро сблизились, и когда они поженились в 1997 году, Уорнер законно усыновил детей своей жены. С тех пор у пары появилось еще пять детей, включая девочек-близнецов, родившихся в декабре 2005 года.

Несмотря на успех в старшем сезоне, мечта Уорнера сыграть в НФЛ, похоже, вряд ли осуществится после его окончания в 1994 году. Он отправился на дрейф, и, хотя «Грин Бэй Пэкерз» пригласили его в тренировочный лагерь, команда сократила его всего через пять недель после подписания контракта. ,

Тем не менее, Уорнер держался за свою мечту. Он устроился на работу на полках супермаркетов в Седар-Фолс за 5,50 долларов в час, тренировался в течение дня в своем старом колледже и сказал всем, кто будет слушать, что он когда-нибудь станет защитником НФЛ.

НФЛ Звезда

В 1995 году Уорнера попросили сыграть за Айову Барнстормерс из Футбольной лиги Арены. Там, его точная и сильная рука установила множество проходных рекордов лиги и в конечном счете привлекла внимание Рэмса, борющейся франшизы НФЛ, которая отправила его за границу, чтобы играть в европейской лиге НФЛ весной 1998 года.

Снова, Уорнер стал более сногсшибательным числом, возглавляя лигу в прохождении ярда и приземлений. Выступление было достаточно хорошим, чтобы помочь ему получить работу на третьем месте для Рэмса той осенью, сезон, в котором клуб показал 4-12 рекордов.

Все изменилось в следующем сезоне, когда в конце августа стартовый защитник команды упал с травмой колена в конце сезона. Вместо него Рэмс повернулся к Уорнеру, который достаточно хорошо играл в лагере, чтобы заработать резервную позицию.

Так же, как и в колледже, Уорнер поднялся на вершину, бросив 14 приземлений в своих четырех играх, что на два больше, чем команда прошла за весь сезон 1998 года. Футбольные болельщики и фанаты были в восторге и поражены не только ростом квотербека, но и тем, как многие игроки и тренеры могут упустить из виду талант игрока.

«Невозможно количественно оценить командное присутствие Уорнера в кармане, его способность выпустить мяч незадолго до наступления ажиотажа или удивительный набор проходов, которые он может бросить с пугающей точностью», — пишет Sports Illustrated .

Заработав мизерное по стандартам НФЛ 250 000 долларов, минимум в лиге для игрока второго года, Уорнера и сильнейшего нарушения лиги, получившего название «Величайшее шоу на газоне», побил рекорд 13-3 и выиграл Суперкубок в который защитник бросил за рекордные 414 ярдов и был MVP игры.

«Люди думают, что в этом сезоне я впервые прикоснулся к футболу; они не понимают, что я делал это годами, просто не на этом уровне, потому что у меня никогда не было шанса», — сказал Уорнер журналистам. «Конечно, у меня были тяжелые времена, но вы не сидите там и не говорите:« Ух ты, я покупал продукты пять лет назад, а теперь посмотри на меня ». Вы не думаете об этом, и когда вы чего-то достигаете, вы знаете, что удача не имеет к этому никакого отношения ».

В течение следующих нескольких сезонов Уорнер, который подписал четырехлетний контракт в 2000 году на сумму более 46 миллионов долларов, доказал свою значимость, бросая вызов большему количеству ярдов и приземлений. Затем он привел Рэмса ко второму появлению Суперкубка два года спустя, когда клуб Уорнера проиграл Тому Брэди и Патриотам Новой Англии. В том же году Уорнер получил награду MVP второй лиги.

Религия и благотворительность

В лиге, где многие игроки довольно открыто говорят о своей религиозной вере, Уорнер особенно говорил. Практически в каждом интервью рожденный свыше христианин спешит отдать должное Богу не только за его успех, но и за то, что он определил, где он играл на протяжении всей своей карьеры. В 2001 году Уорнер вместе со своей женой Брендой основал благотворительную организацию First Things First, которая помогает нуждающимся.

Щедрость Warners распространяется даже на то, чтобы пойти поесть. Часто Курт забирает чек на семью за другим столом. Дети Уорнера выбирают ничего не подозревающих клиентов, которым никогда не говорят, кто оплатил их счет. На поле Уорнер выбрал майку номер 13 как способ показать свое презрение к суевериям и другим вещам, которые не соответствуют его вере.

Новые контракты

Время Уорнера с Рэмсом закончилось после сезона 2003 года после травм, дорогостоящих оборотов и общего распада таланта вокруг него, которые привели клуб в режим восстановления.

Чувствуя, что его карьера еще не закончилась, Уорнер подписал однолетнее соглашение с «Нью-йоркскими гигантами», которые обменяли на новичка Эли Мэннинга той весной. Команда хотела, чтобы ветеран защитник управлял Гигантами, пока младший защитник не был готов вступить во владение. Уорнер боролся в клубе, однако, и Гиганты пошли на проигрыш в восемь игр. В конце концов, ветеран обнаружил, что играет вспомогательную роль.

В марте 2005 года Уорнер подписал четырехлетнее соглашение с «Аризонскими кардиналами», неуклюжей франшизой НФЛ, которая добралась до сезона только один раз за последние 22 года. После трудных трех лет, в течение которых Уорнер торговал стартовыми обязанностями с Мэттом Лейнартом, бывшим выдающимся американским президентом, которого кардиналы разработали в 2005 году, Уорнер вступил в должность осенью 2008 года. Возглавив еще одно плодотворное преступление, 37-летний Старый Уорнер вел клуб на 9-7, плей-офф, а затем на невероятном забеге на Суперкубок, где команда проиграла Питтсбургу Стилерсу, 27-23. На большой сцене Уорнер снова сиял, бросая 377 ярдов и три приземления.

В межсезонье Уорнер, снова свободный агент, решил подписать контракт в другом месте. Он был близок к подписанию соглашения с «Сан-Франциско 49ers», но в конце концов он подписал контракт с «Кардиналами» на двухлетний контракт стоимостью 23 миллиона долларов.

Уорнер доказал, что в возрасте 38 лет у него в запасе осталось достаточно выносливости. Он выполнил 24 из 26 проходов во второй игре сезона 2009 года, чтобы установить рекорд одиночной игры для процента выполнения, и стал всего лишь вторым защитником, собравшим 100 приземлений на двоих. отдельные команды. После того, как Аризона вышла на титул NFC West, он наслаждался одним последним ура, пройдя 379 ярдов и пять приземлений в захватывающей победе плей-офф 51-45 над упаковщиками Green Bay.

Несмотря на то, что у него остался один год на контракте, Уорнер закрыл книгу о своей профессиональной футбольной карьере, объявив о своем уходе в отставку в январе 2010 года. Вскоре после этого он присоединился к NFL Network в качестве аналитика.

Биографии