Какое качество уличной еды в Турции, разнообразие и сколько стоит?

1

Ответы (1):

2

На улицах турецких курортов еда разнообразная и качество у нее очень хорошее. Никакой антисанитарии. Все чисто, аккуратно, персонал в фартуках и перчатках, где они необходимы. В многолюдных местах, вблизи достопримечательностей, обязательно торгуют чем-нибудь съедобным. Что стоит попробовать во время прогулок:

  1. Вареная кукуруза Mısır. По желанию клиента, ее могут щедро посыпать солью. Стоимость 1$.
  2. Свежевыжатые соки, в основном апельсиновый или гранатовый. Стоимость порядка 1$.
  3. Донер (шаурма) Döner. Мелко нарезанное мясо с луком, помидорами и зеленым салатом, завернутое в лаваш. Стоимость 2-3$. К донеру могут дать стаканчик айрана - кисломолочного напитка.
  4. Бублик с кунжутом Simit. Стоит примерно 25 курушей (5 рублей). Его могут разрезать поперек и намазать сыром или шоколадной пастой. Такой симит будет стоить порядка 1 лиры 25 курушей (23 рубля).
  5. Лепешки гёзлеме gözleme. Их готовят на специальных круглых печках. Тонко раскатывают тесто, кладут начинку (сыр, зелень, картофель) и выпекают. Стоимость порядка 1$.

Кроме того, в туристических районах много пекарен и кондитерских, где можно попробовать разнообразную свежую выпечку. Цены начинаются от 1,5 турецких лир (от 25 рублей) и выше.