Правда ли, что японцы неустойчивы к алкоголю (см.)?

Слышала, что у японцев в организме не хватает ферментов, расщепляющих спирт, поэтому они напиваются буквально с одного бокала.

В японских ресторанах можно оставлять бутылку с недопитым алкоголем под своей фамилией, которая будет храниться до следующего посещения. Некоторые японцы могут располагать уже оплаченными запасами спиртного сразу в нескольких заведениях.

Ваше мнение?

1

Ответы (2):

1

Да, и японцы и многие другие народы и нации неустойчивы к алкоголю и в их организме не хватает ферментов расщепляющих яд-алкоголь. Все коренные народы Америки не знали пьянства и не употребляли алкоголь, вплоть до открытия её Колумбом, не знали алкоголь и народы нашего Крайнего Севера, пока мы туда не пришли и так-далее, не было у них и этих ферментов и за короткий срок они не могут сформироваться в достаточном количестве, чтобы как-то противостоять яду-алкоголю. Индейцы Америки, в основном, и вымерли от "огненной" воды, от полного вымирания наших северных народов спасло наше Правительство.

5

Нет, там у них немного другое происходит. Японцы неустойчивы к работе. Они пашут с утра и до поздней ночи. У хорошей знакомой муж - японец. В шесть утра уходит на работу, домой возвращается после полуночи, и так почти без выходных и отпусков. У них вся страна так пашет и не выдерживает такого темпа. Выдаётся свободная минутка - сразу идут пить. Напиваются вдрызг от переработки. У них это происходит и на деловых встречах, и на встречах с друзьями. В принципе, как мне знакомая рассказывала, подобное характерно для большинства азиатских стран. Они там все в начале убиваются в офисах, а затем упиваются в барах. Пьют много. Не знаю, откуда взялась информация про "мало". Наверно сами японцы хотят как-то оправдаться перед мировой общественностью за то, что у них в стране происходит.